Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт малиново-миндальный "Нам два годика"

Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
39449 ed4 square100
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моё первое произведение в виде торта, украшенного мастикой. Прошу не судить строго – это первый опыт работы с мастикой и первый торт по собственному рецепту. Работала с молочной мастикой. Использовала краски натурального происхождения: соки свеклы, шпината, шафран, какао. Коржи миндальные, крем малиновый и миндальный. Оба заварные. Изначально ничего не складывалось: именинник буквально вис на мне, ничего не давал делать, молоко свернулось, яйца не взбивались. Были сомнения на счет коржей – я два месяца назад пекла подобные по рецепту Людмилы (торт Египетский), но там были только белки, а я решила попробовать и белки и желтки, увеличив кол-во муки. И еще боялась, что сочетание крема малинового и миндального не дадут ожидаемых вкусовых впечатлений. Однако, все нервные расстройства были напрасны. Торт удивил вкусом даже моих самых грозный судей! Он на самом деле оказался очень вкусным, нежным и необыкновенным. А первые попытки работы с мастикой вроде бы удались. Дети были в восторге, особенно именинник! Хочу сказать большое спасибо Екатерине и Татьяне с forum.say7. Крем под мастику отличный, а мастика очень вкусная и пригодна для начинающих скульпторов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250
Коржи:
8 яиц
8 ст л сахара
8 ст л муки
2 стакана молотых миндальных орехов

Крем малиновый:
6 желтков
0.6 л молока
1 + 0.5 стакана сахара
4 ст л муки
2 ч л ванильного сахара
Протертая малина

Крем миндальный:
5 желтков
0.5 л молока
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
Масло сливочное чуть меньше пачки ( прим 150 – 160 гр)

Крем под мастику:
Крема получилось ооочень много, поэтому количество регулируйте сами. Или используйте оставшийся. Я делала эклеры. Начинила их этим кремом. Получилось вкусно, правда , жирновато..
5 белков
1.5 стакана сахара
370-380 гр масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного
Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного
На весь экран
шаг 2
Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.
Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки
На весь экран
шаг 4
размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.
размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала.
На весь экран
шаг 6
Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 7
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом
Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом
На весь экран
шаг 9
, взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник.
, взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку
На весь экран
шаг 11
перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.
перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 12
Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа.
Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа.
На весь экран
шаг 13
Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.
Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.
На весь экран
шаг 14
Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой
Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой
На весь экран
шаг 15
В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.
В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.
На весь экран
шаг 16
Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию.
Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию.
На весь экран
шаг 17
вот мои заготовки:
вот мои заготовки:
На весь экран
шаг 18
прототип )))))
прототип )))))
На весь экран
шаг 19
в разрезе
в разрезе
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
02.04.2012 22:42:40

Милый тортик для малыша!!!:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.04.2012 19:20:53
Natalia (B&O),

Спасибо большоеп, Наталья!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.04.2012 21:36:15

Очаровательно и нежно! 5+1!pooh_lol

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.04.2012 19:21:09
Lyudmilae,

Людмила, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2012 19:54:11

Мой поздравления! Всё удалось на славу! Голосую 15-я:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.04.2012 19:21:30
Снежинка Татьяна,

Татьяна. Спасибо за поздравления и оценку!

Надежда
Надежда
02.04.2012 18:34:35

13-ая👌:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.04.2012 19:21:41
Надежда,

Огромное спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.04.2012 17:46:48

Поздравляю! Отличный торт! 👌 😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.04.2012 19:21:53
Ольга♥Ч,

Олечка, СПАСИБО!

Показать еще комментарии