Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Простое ризотто с мидиями на каждый день

Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то покупала я часто в магазине замороженые мидии без ракушки. Дешевые они (дешевле рыбы хорошей) и очень полезные и питательные. И придумала я для них рецепт ну очень быстрый на каждый день. Только для него небольшая подготовка нужна. Во-первых, рис вареный должен быть. Я варила большую кастрюлю и в холодильник его. Потом и в этот рецепт можно добавлять, и в салаты, и в тефтели, и в голубцы, и в десерты. Универсальный ингредиент, никогда не пропадет, полезно иметь в холодильнике. Во-вторых, сразу резала полукольцами несколько луковиц,разминала руками, чтоб колечки отделились и в пакете в морозилку. Всегда есть лук для зажарки, супа, рагу. В-третьих, грибы тоже резала сразу пол-кило как минимум. И опять в пакете в морозилку. Опять же всегда есть под рукой для супа, рагу, зажарки. Очень удобно такие заготовки делать - раз в 2 недели пол часа потратил - и потом никаких проблем, все рецепты гораздо быстрее делаются:) Так что это блюдо на кажлый день, чтоб голодной за 5-10 минут после работы что-то свеженькое приготовить:) Очень вкусно получается, я даже на День рождения такое блюдо делала, все были в восторге, что так быстро (прям при гостях делала, чтоб не разогревать потом) и так вкусно!
Ингредиенты
мидии без ракушек замороженые
рис свареный
лук репчатый, порезаный кольцами или полукольцами
грибы, порезаные пластинками
соевый соус
Соли не надо!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и грибы (всё свежее или замороженное), чуть поджариваем. Не до золотистого цвета, а так, чтоб растаяли и размягчились хотя бы.
На весь экран
Добавляем мидии замороженные. Под крышкой тушим несколько минут, чтоб растаяли (тушим в соке и воде, которая выделилась из овощей и мидий, дополнительно воды не добавляем).
На весь экран
Добавляем рис свареннный, сверху поливаем немного соевым соусом и опять под крышку. Все пропитывается несколько минут и можно подавать. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
9 лет назад

Тоже очень любим мидии-я готовлю без риса, теперь обязательно попробую по-вашему!

Юлианна
Юлианна
9 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

С рисом получается как бы полноценное блюдо. Попробуйте! Я как начала по этому рецепту готовить, так наверно недели две день-через день ела, так нравилось:)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.