+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный рулет из говядины (вареный)

Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного мясного рулета к праздничному столу.
Ингредиенты
Говядина (в моем случае лопатка) - 1 кг. Из этого количества мяса у меня получилось два рулета
Для маринада:
Соевый соус - 4 столовые ложки.
Сок лимона - 2 столовые ложки.
Паприка сладкая красная - 1 чайная ложка
Мускат молотый - 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) - по вкусу
Коньяк - 2 столовые ложки
Для начинки:
Мясо 2-х куриных бедрышек
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу
Сок лимона - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
На весь экран

шаг 2/13

Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
На весь экран

шаг 3/13

И раскрываем как книжную страничку.
И раскрываем как книжную страничку.
На весь экран

шаг 4/13

Так же поступаем и с другой половиной мяса.
Так же поступаем и с другой половиной мяса.
На весь экран

шаг 5/13

Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
На весь экран

шаг 6/13

Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
На весь экран

шаг 7/13

Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 8/13

Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 9/13

Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.
На весь экран

шаг 10/13

Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
На весь экран

шаг 11/13

Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
На весь экран

шаг 12/13

Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
На весь экран

шаг 13/13

Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Пришла с голосом за вкуснейший рулет!👌

Надежда
Надежда
8 лет назад
Эллиса,

Спасибо,Эллочка!👍😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

как я пропустила,срочно мой голос лети!:):):)

Надежда
Надежда
8 лет назад
Апрель,

Даааа,это не простительно:[pooh_lolpooh_lolpooh_lol:)спасибо большое,Аля👍:)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Здорово:курочка в говядинке!:O 41-й!

Надежда
Надежда
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!👍:)

Юлия
Юлия
8 лет назад

Супер!!!!!!Голосую👍👍👍

Надежда
Надежда
8 лет назад
Юлия,

Спасибо большое!👍:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Надеждочка, милая шикарные фото и шикарный рецепт))

Надежда
Надежда
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!👍:*я по мясу уже план выполнила,куличики испеклаpooh_lolзавтра буду салатиками заниматься и горячими блюдами.Приезжай в гости:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Надежда,

Юмористка))) В этом я не сомневалась, что ты чудо)))

Показать еще комментарии