Тирамису "Королева восхищения"

Тирамису "Королева восхищения"

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Р
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2.Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3.Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4.На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Время я указала 25 мин + 5 часов на охлаждение! Приятного чаепития!!!!
Оценить422
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NatusikLA

      Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Вот только я не смогла найти такое печенье и пришлось печь самой из обычного бисквитного теста, которое выдавливала из кондитерского мешка. Хотела загрузить и свою фотку к этому рецепту, да только было уже поздно (всё съели) :)

    • EH

       Мне всё же нравится название..."Возбуди меня"...так перевёл название этого десерта один итальянец

      • Белавита

         Очень красиво!

        Оставить комментарий