Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
40238 ed4 square100
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола - ярко, эффектно и вкусно! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины
1-2 кисло-сладких яблока
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Гарнир:
4 моркови
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. рубленной петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148065 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
На весь экран
шаг 3
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
На весь экран
шаг 4
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
На весь экран
шаг 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
На весь экран
шаг 8
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
20.04.2012 11:17:43

Как раз я очень люблю сочетание яблока с мясом, и очень эффектно смотрится блюдо, Олечка!

leo1970
leo1970
19.04.2012 08:13:06

Честно говоря я всегда относился с опаской к яблокам в мясе. Скажи, это комплексное блюдо? Т.е. именно сочетание мяса, яблок и глазурованной моркови дает законченный вкус? Надо будет попробовать приготовить.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:49:51
leo1970,

Да, Лео, это блюдо было именно так укомплектованно в журнале ;)

ТАНЯ ЩЕТИНИНА
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
19.04.2012 07:26:12

что-то слабовато идет голосование-а зря! за такую красоту-вкуснятину я бы и десять раз проголосовала.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:45:29
ТАНЯ ЩЕТИНИНА,

👍, Таня! :)

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 00:47:58

:)37. Фотки сумашедшие, Я представляю как же это вкусно, тем более телятина это мое любимое мясо. Спасибо огромное за рецепт!!!!Забрала в кк!!!!👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:45:19
Elen@Lat,

👍, Елена! :)

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2012 19:14:39

Это не шнитцель, это праздник!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.04.2012 20:33:15
Мария KMW,

👍, Мария! :) Он самый pooh_lol

Показать еще комментарии