+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
40238 ed4 square100
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола - ярко, эффектно и вкусно! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины
1-2 кисло-сладких яблока
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Гарнир:
4 моркови
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. рубленной петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148065 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
На весь экран
шаг 3
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
На весь экран
шаг 4
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
На весь экран
шаг 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
На весь экран
шаг 8
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
20.04.2012 11:17:43

Как раз я очень люблю сочетание яблока с мясом, и очень эффектно смотрится блюдо, Олечка!

leo1970
leo1970
19.04.2012 08:13:06

Честно говоря я всегда относился с опаской к яблокам в мясе. Скажи, это комплексное блюдо? Т.е. именно сочетание мяса, яблок и глазурованной моркови дает законченный вкус? Надо будет попробовать приготовить.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:49:51
leo1970,

Да, Лео, это блюдо было именно так укомплектованно в журнале ;)

ТАНЯ ЩЕТИНИНА
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
19.04.2012 07:26:12

что-то слабовато идет голосование-а зря! за такую красоту-вкуснятину я бы и десять раз проголосовала.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:45:29
ТАНЯ ЩЕТИНИНА,

👍, Таня! :)

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 00:47:58

:)37. Фотки сумашедшие, Я представляю как же это вкусно, тем более телятина это мое любимое мясо. Спасибо огромное за рецепт!!!!Забрала в кк!!!!👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.04.2012 15:45:19
Elen@Lat,

👍, Елена! :)

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2012 19:14:39

Это не шнитцель, это праздник!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.04.2012 20:33:15
Мария KMW,

👍, Мария! :) Он самый pooh_lol

Показать еще комментарии