Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень с шалфеем

Говяжья печень с шалфеем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
150 г
150 мл
150 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186698 ed4 square150
150461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
На весь экран
шаг 5
Ввести сметану и перемешать.
Ввести сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листья шалфея мелко порезать.
Листья шалфея мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
04.08.2012 14:31:54

Не люблю печень из-за специфического запаха, но в ней много железа. Приготовила без энтузиазма. Печень получилась очень нежная и без запаха! Спасибо Юлия👌flower

Светлана
Светлана
05.06.2012 19:29:54

А у меня получилась обычная сухая печень... и куски были толстые и жарила 2-3 минуты....возможно температуры нужно было сделать меньше (в рецепте ничего об этом не говорится.А соус вообще специфический.. хоть вино и было сладкое, но соус все равно кислый:(

UliaSPb
UliaSPb
14.05.2012 20:23:49

Шикарный рецепт, печень вкусная и нежная!

Olga
Olga
25.04.2012 14:54:02

После того как посмотрела вашу передачу мне захотелось тут же приготовить Говяжью печень с шалфеем, но у меня не было шалфея, и я решила заменить мелко нарезанным луком. Превосходно получилось я обалдела от этого блюда. Все мои родные и гости по достоинству оценили мое блюдо. Я и не сомневалась!)

aswetle
aswetle
25.04.2012 07:54:35

Вчера приготовила сию красоту... ММММм... Какая вкуснотень получилась!! К моему огорчению шалфей в моем дому отсутствовал, но поверьте-ЭТО чрезвычайно вкусно!