+ 1000
+ 1000

Говяжья печень с шалфеем

Говяжья печень с шалфеем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки53 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
150 г
150 мл
150 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
На весь экран
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
На весь экран
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
На весь экран
Ввести сметану и перемешать.
Ввести сметану и перемешать.
На весь экран
Листья шалфея мелко порезать.
Листья шалфея мелко порезать.
На весь экран
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

Не люблю печень из-за специфического запаха, но в ней много железа. Приготовила без энтузиазма. Печень получилась очень нежная и без запаха! Спасибо Юлия👌flower

Светлана
Светлана
8 лет назад

А у меня получилась обычная сухая печень... и куски были толстые и жарила 2-3 минуты....возможно температуры нужно было сделать меньше (в рецепте ничего об этом не говорится.А соус вообще специфический.. хоть вино и было сладкое, но соус все равно кислый:(

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Шикарный рецепт, печень вкусная и нежная!

Olga
Olga
8 лет назад

После того как посмотрела вашу передачу мне захотелось тут же приготовить Говяжью печень с шалфеем, но у меня не было шалфея, и я решила заменить мелко нарезанным луком. Превосходно получилось я обалдела от этого блюда. Все мои родные и гости по достоинству оценили мое блюдо. Я и не сомневалась!)

aswetle
aswetle
8 лет назад

Вчера приготовила сию красоту... ММММм... Какая вкуснотень получилась!! К моему огорчению шалфей в моем дому отсутствовал, но поверьте-ЭТО чрезвычайно вкусно!