+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень с шалфеем

Говяжья печень с шалфеем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
150 г
150 мл
150 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186698 ed4 square150
150461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
На весь экран
шаг 5
Ввести сметану и перемешать.
Ввести сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листья шалфея мелко порезать.
Листья шалфея мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
04.08.2012 14:31:54

Не люблю печень из-за специфического запаха, но в ней много железа. Приготовила без энтузиазма. Печень получилась очень нежная и без запаха! Спасибо Юлия👌flower

Светлана
Светлана
05.06.2012 19:29:54

А у меня получилась обычная сухая печень... и куски были толстые и жарила 2-3 минуты....возможно температуры нужно было сделать меньше (в рецепте ничего об этом не говорится.А соус вообще специфический.. хоть вино и было сладкое, но соус все равно кислый:(

UliaSPb
UliaSPb
14.05.2012 20:23:49

Шикарный рецепт, печень вкусная и нежная!

Olga
Olga
25.04.2012 14:54:02

После того как посмотрела вашу передачу мне захотелось тут же приготовить Говяжью печень с шалфеем, но у меня не было шалфея, и я решила заменить мелко нарезанным луком. Превосходно получилось я обалдела от этого блюда. Все мои родные и гости по достоинству оценили мое блюдо. Я и не сомневалась!)

aswetle
aswetle
25.04.2012 07:54:35

Вчера приготовила сию красоту... ММММм... Какая вкуснотень получилась!! К моему огорчению шалфей в моем дому отсутствовал, но поверьте-ЭТО чрезвычайно вкусно!