Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Каштан»

Котлеты «Каштан»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни – котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина – 500гр,
яйца – 3шт,
масло сливочное - 100гр,
сухари панировочные – 1 стакан,
соль,
перец,
растительное масло для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
На весь экран
шаг 3
Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
На весь экран
шаг 4
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
26.04.2012 00:24:43

почти котлеты по-киевски pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:32:24
leo1970,

И такие же вкусные!:) Спасибо, Лео!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
22.04.2012 00:09:16

:)22, не жирненько, такую котлетку да с овощами, 👍 ну просто супер!!!

светик
светик
21.04.2012 18:13:09

очень аппетитненько.голосую👌

Галина
Галина
21.04.2012 18:05:19

Збираю В КК! замечательные котлетки!

Апрель
Апрель
21.04.2012 16:44:46

я с голосом пришла!

Показать еще комментарии