Котлеты «Каштан»

Котлеты «Каштан»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни – котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу.  Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
    Подготовленную говядину провернуть дважды через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной плотной массы.
  • Шаг 1 Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
    Сливочное масло порезать на брусочки по 10гр, выложить на блюдце и поставить в морозилку на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари на тарелку, яйцо взбить в отдельной миске. Из полученного фарша формируем круглые лепешки, на середину укладываем кусочек замороженного масла.
  • Шаг 2 Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
    Края котлеты защипать, придав форму шара. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в яйцах и повторить эту процедуру еще раз.
  • Шаг 3 Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
    Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
    Обжаренные котлеты выложить в сотейник, добавить 2ст.ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15мин.
  • Шаг 5 Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
    Подавать с Вашим любимым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • leo1970

     почти котлеты по-киевски pooh_lol pooh_lol pooh_lol

    • Elen@Lat

       :)22, не жирненько, такую котлетку да с овощами, 👍 ну просто супер!!!

      • светик

         очень аппетитненько.голосую👌

        • Галина

           Збираю В КК! замечательные котлетки!

          • Апрель

             я с голосом пришла!

            Оставить комментарий