Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
40709 ed4 square100
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав(примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148930 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
На весь экран
шаг 2
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
На весь экран
шаг 4
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
На весь экран
шаг 7
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
На весь экран
шаг 8
Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
16.03.2014 12:02:43

очень вкусная запеканка! такая нежная)))) 💗

Екатерина
Екатерина
11.09.2012 12:50:57

я приготовила, очень вкусно, правда не стала ждать пока он остынет, и конечно он весь развалился, но на вкус это не повлияло😀 большое спасибо за рецепт, очень нежно и полезно!

Белка
Белка
30.04.2012 00:39:33

Голосую 46я😀

светик
светик
29.04.2012 18:23:11

голосуюflowerоч.нежно:)

Еленушка
Еленушка
29.04.2012 19:20:15
светик,

flowerflowerСпасибо:))

Мария KMW
Мария KMW
29.04.2012 17:36:35

Очень заманчивое суфле!👌flower

Еленушка
Еленушка
29.04.2012 19:20:32
Мария KMW,

Машуль, на здоровьеflower

Показать еще комментарии