+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.
Ингредиенты
Состав(примерно на 3-4 порции)
1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
На весь экран
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
На весь экран
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
На весь экран
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
На весь экран
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
На весь экран
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
На весь экран
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
На весь экран
Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
KT-SW
KT-SW
7 лет назад

очень вкусная запеканка! такая нежная)))) 💗

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

я приготовила, очень вкусно, правда не стала ждать пока он остынет, и конечно он весь развалился, но на вкус это не повлияло😀 большое спасибо за рецепт, очень нежно и полезно!

Белка
Белка
8 лет назад

Голосую 46я😀

светик
светик
8 лет назад

голосуюflowerоч.нежно:)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
светик,

flowerflowerСпасибо:))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Очень заманчивое суфле!👌flower

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Мария KMW,

Машуль, на здоровьеflower

Показать еще комментарии