+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
40709 ed4 square100
Творожное суфле для детей и взрослых
Творожное суфле для детей и взрослых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав(примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148930 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
На весь экран
шаг 2
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
На весь экран
шаг 4
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
На весь экран
шаг 7
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
На весь экран
шаг 8
Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
16.03.2014 12:02:43

очень вкусная запеканка! такая нежная)))) 💗

Екатерина
Екатерина
11.09.2012 12:50:57

я приготовила, очень вкусно, правда не стала ждать пока он остынет, и конечно он весь развалился, но на вкус это не повлияло😀 большое спасибо за рецепт, очень нежно и полезно!

Белка
Белка
30.04.2012 00:39:33

Голосую 46я😀

светик
светик
29.04.2012 18:23:11

голосуюflowerоч.нежно:)

Еленушка
Еленушка
29.04.2012 19:20:15
светик,

flowerflowerСпасибо:))

Мария KMW
Мария KMW
29.04.2012 17:36:35

Очень заманчивое суфле!👌flower

Еленушка
Еленушка
29.04.2012 19:20:32
Мария KMW,

Машуль, на здоровьеflower

Показать еще комментарии