Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черносмородиновое мороженое с йогуртом

Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
40837 ed4 square100
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас уже неделю стоит жара,так хочется чего-то вкусного и прохладного, при этом не очень калорийного. Да и пора освободить место в морозилке для нового урожая ягод.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов (я использовала йогурт 2,5% жирности) - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Черная смородина - 200 г (мороженая)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
На весь экран
шаг 3
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
На весь экран
шаг 4
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
На весь экран
шаг 5
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
На весь экран
шаг 7
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 22:58:24

Вау, Юля, нет слов как здорово ты все придумала. Я бы хотела такое мороженное отведать. Отдельное спасибо за идею со стаканчиками, не знала. Спасибо и голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2012 22:16:12
Цветана
Цветана
02.05.2012 21:03:42

сплошной соблазн,я 48-я.heartflowerheartflower😀

Максим
Максим
02.05.2012 20:22:31

46-ой

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2012 22:16:26
Lena
Lena
02.05.2012 18:40:15

42-ая!Такая красота меня не может оставить равнодушной.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2012 22:16:33
Lena,

👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 17:56:53

И у нас до 30 гр. было, уже спадает правдаpooh_lol Приберегу рецепт👍 Голосую 41-я:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2012 22:16:52
Снежинка Татьяна,

у нас теперь дожди,грозы:O

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2012 22:39:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И у насpooh_lol

Показать еще комментарии