Черносмородиновое мороженое с йогуртом

Черносмородиновое мороженое с йогуртом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас уже неделю стоит жара,так хочется чего-то вкусного и прохладного, при этом не очень калорийного. Да и пора освободить место в морозилке для нового урожая ягод.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
    Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
  • Шаг 1 Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой,  постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
    Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
  • Шаг 2 Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
    Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
  • Шаг 3 Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
    Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
  • Шаг 4 Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
    Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
  • Шаг 5 Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
    Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
  • Шаг 6 Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
    Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Вау, Юля, нет слов как здорово ты все придумала. Я бы хотела такое мороженное отведать. Отдельное спасибо за идею со стаканчиками, не знала. Спасибо и голосую!

    • Цветана

       сплошной соблазн,я 48-я.heartflowerheartflower😀

      • Максим

         46-ой

        • Lena

           42-ая!Такая красота меня не может оставить равнодушной.

          • Снежинка Татьяна

             И у нас до 30 гр. было, уже спадает правдаpooh_lol Приберегу рецепт👍 Голосую 41-я:)

            Оставить комментарий