+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черносмородиновое мороженое с йогуртом

Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Черносмородиновое мороженое с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас уже неделю стоит жара,так хочется чего-то вкусного и прохладного, при этом не очень калорийного. Да и пора освободить место в морозилке для нового урожая ягод.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов (я использовала йогурт 2,5% жирности) - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Черная смородина - 200 г (мороженая)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
На весь экран
шаг 2/7
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
На весь экран
шаг 3/7
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
На весь экран
шаг 4/7
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
На весь экран
шаг 5/7
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 6/7
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
На весь экран
шаг 7/7
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Вау, Юля, нет слов как здорово ты все придумала. Я бы хотела такое мороженное отведать. Отдельное спасибо за идею со стаканчиками, не знала. Спасибо и голосую!

Цветана
Цветана
7 лет назад

сплошной соблазн,я 48-я.heartflowerheartflower😀

Максим
Максим
7 лет назад

46-ой

Lena
Lena
7 лет назад

42-ая!Такая красота меня не может оставить равнодушной.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Lena,

👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И у нас до 30 гр. было, уже спадает правдаpooh_lol Приберегу рецепт👍 Голосую 41-я:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

у нас теперь дожди,грозы:O

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И у насpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам