Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт - суфле "Butterfly"

Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
40882 ed4 square100
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи
4 белка
75 гр. молотых орехов
1 ст.л. коахмала
3 ст.л. сахара
Суфле:
800 гр. сливок
120-200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. черники
1 п. апельсинового желе
1 п. клубничного желе.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Добавить к белкам.
Добавить к белкам.
На весь экран
шаг 4
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
На весь экран
шаг 5
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 6
Готовый коржи охладить.
Готовый коржи охладить.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
На весь экран
шаг 8
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
На весь экран
шаг 9
Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 10
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
На весь экран
шаг 11
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
На весь экран
шаг 12
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
На весь экран
шаг 13
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 14
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
На весь экран
шаг 15
Оставшееся черничное суфле.
Оставшееся черничное суфле.
На весь экран
шаг 16
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
На весь экран
шаг 17
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 18
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
На весь экран
шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.05.2012 18:53:40

😘Оксаночка ты сама как цветочек поэтому ты так тонко чувствуешь природу и видимо любишь все и всех вокруг и воплащаешь это в тортиках... СПАСИБО тебе дорогая!👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 23:56:04

Оксана, как всегда восхищаюсь твоими тортиками! Разрез просто сногсшибательный!

Оксанка
Оксанка
04.05.2012 00:12:30
Екатерина Мельникова,

Катюш, спасибо!! flower мне приятно что тебе понравилось.)!

Алла
Алла
03.05.2012 22:27:57

Оксана, голосую 49-ая!

Оксанка
Оксанка
04.05.2012 00:18:47
Алла,

flowerflowerflowerАлочка, спасибО!!!

Маша
Маша
03.05.2012 22:26:45

сезон лёгкого творожного суфле наступил)) Такая игра красок, Оксаночка, красота!!flowerflowerflower

Оксанка
Оксанка
04.05.2012 00:21:35
Маша,

👍Машенька, спасибо!))) у нас такая жара, что хочется чего-то легенького или холодненького) вот и балуемся пока суфле,pooh_lol но смотрю что пора уже переходить на мороженное)))

Маша
Маша
04.05.2012 10:49:41
Оксанка,

Здорово)) а у нас как-то лето резко пришло и так же резко куда-то делось :( Но ничего, скоро тоже буду рецепты мороженка доставать, пробовать:)

Людмила
Людмила
03.05.2012 20:36:43

Очень нравится!😀Голосую, 45-я.

Оксанка
Оксанка
04.05.2012 00:22:20
Людмила,

👍Людмила, спасибо!!! Для меня важна ваша оценка.) ведь вы тоже любите суфле)flower

Показать еще комментарии