Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста с фетой

Цветная капуста с фетой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пасты Хариса можно использовать аджику.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
На весь экран
шаг 5
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
13.11.2013 20:31:58

очень вкусно

tatyana
tatyana
07.05.2012 10:28:20

и все бы хорошо, но что такое паста Хариса?

Ирина
Ирина
07.05.2012 11:54:46
tatyana,

Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй.

sofia
sofia
08.05.2012 17:46:51
Ирина,

Живу в Морокко и у нас практически везде используют пасту Хариса. Но в России наверное она не везде есть. На аджику не очень похожа, хотя Юлия советует заменить аджикой.