+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цветная капуста с фетой

Цветная капуста с фетой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пасты Хариса можно использовать аджику.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
348
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
На весь экран
шаг 5
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
13.11.2013 20:31:58

очень вкусно

tatyana
tatyana
07.05.2012 10:28:20

и все бы хорошо, но что такое паста Хариса?

Ирина
Ирина
07.05.2012 11:54:46
tatyana,

Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй.

sofia
sofia
08.05.2012 17:46:51
Ирина,

Живу в Морокко и у нас практически везде используют пасту Хариса. Но в России наверное она не везде есть. На аджику не очень похожа, хотя Юлия советует заменить аджикой.