Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, так же как и множество названий. Отличие данного рецепта состоит в том, что для карамели вместо покупной сгущенки используется сухое молоко. Рецепт интересный, особенно для тех у кого в холодильнике есть остатки сухого молока или детской смеси (как у меня).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочная основа:
120 г. размягченного сливочного масла
60 г. мелкого сахара
1 яйцо
240 г. муки
-------------
Карамель (молочные бурфи):
150 г. коричневого сахара
200 мл. воды
3 ч.л. сливочного масла
200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь)
0,5 ч.л. кардамона
---------
Глазурь:
150 г. шоколада (горький или молочный)
30 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167584 ed4 square150
167583 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
шаг 5
Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
На весь экран
шаг 6
Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
На весь экран
шаг 8
...потом на вареную сгущенку
...потом на вареную сгущенку
На весь экран
шаг 9
... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
На весь экран
шаг 10
Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
...
...
25.11.2012 20:37:54

Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀
Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘

Sенечка
Sенечка
25.11.2012 21:48:14
...,

Спасибо большое за отзыв👍 Очень рада, что у Вас все получилось)), особенно рада, что маме понравилось😀 Думаю можно варить и поменьше по времени, здесь на любителя (я люблю даже ириски твердые, которые долго жуются)😋 Фото оценила, спасибоза довериеflowerflowerflowerflowerflower

...
...
22.07.2012 11:22:41

Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо

Sенечка
Sенечка
22.07.2012 23:05:08
...,

Извините, что не сразу ответила. Если Вы замените коричневый сахар на белый, ничего страшного, хуже не будет. По поводу кардамона - я добавляла так как готовила из детской сухой смеси и чтобы не чувствовался ее привкус, добавила кардамон. Если нормально переносите вкус сухого молока, можете ничего не добавлять или добавьте ванильный сахар. :) Надеюсь у Вас все получится, держу за Вас кулачкиheart

...
...
23.07.2012 11:25:22
Sенечка,

Спасибо большое! Планирую сделать ваше пирожное) Правда, не знаю, когда точно получится, то сделаю обязательно и сразу же напишу вам, как получилось👌
Спасибо за ответheart надеюсь, все будет вкусно:)

Sенечка
Sенечка
23.07.2012 12:03:22
...,

Я тоже надеюся, что пирожные получатся:) Со мной лучше на "ты"flower

...
...
23.07.2012 12:45:30
Sенечка,

Хорошо:)

яна
яна
18.05.2012 13:11:37

нет в холодильник я вообще не ставила.

Sенечка
Sенечка
18.05.2012 13:19:21
яна,

Искренне жаль, что у Вас не совсем получилось. Может переварили карамель?

яна
яна
17.05.2012 15:46:02

незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/

Sенечка
Sенечка
17.05.2012 20:42:09
яна,

Жалко, 😞 а уже готовые пирожные Вы хранили в холодильнике?

Лена
Лена
10.05.2012 09:39:36

:*ГОЛОС👌

Sенечка
Sенечка
10.05.2012 11:17:52
Лена,

👍

Показать еще комментарии