Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной пасты) вкус у нее нежный, слегка сливочный, в то же время свежий благодаря базилику, мяте и лимону) обжаренные кедровые орешки и пармезан отлично дополняют их) рецепт этот я нашла в английском журнале BBC Good Food, его автор бывшая модель, а теперь ведущая кулинарных шоу Лорэйн Паскаль) всем советую)) приведу пропорции как в оригинале (на 4-5 человек), я все брала на глаз и готовила небольшую порцию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г пасты (спагетти или тальятелли)
220 г замороженного зеленого горошка
+-3 красных чили (количество по вкусу, у меня немного чили-пасты и порошка чили)
200 г маскарпоне
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
2 большие горсти кедровых орешков
горсть шнитт-лука
сок 1 лимона
немного оливкового масла (опционно)
пармезан или гран падано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
На весь экран
шаг 3
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 23:03:46

19-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 23:25:36
Ла Ванда,

Вика, благодарю))):)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:47:12

5+1!

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 23:25:12
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)):)

Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:09:38

16 - ая!

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:33:42
Антоненко,

Танечка, пасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:54:58

:)Прибежала на пасту!15-ая!pooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:34:26
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)) угощайся))flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2012 19:27:14

Какое сочетание интересное! Красиво получается! Голосую 14-я😀

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:35:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии