Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов

Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4652/74652-ed4_wide.jpg?14716344052015-06-08T22:29:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки копченой скумбрии или семги, да и зелень не помешает — подойдут и базилик, и тархун, и рукола. Пасту можно взять любую, но с утра я предпочитаю готовить короткую — ее удобно взять с собой и пообедать на работе холодным салатом из макарон. Если помидоры очень водянистые, лучше удалить из них семечки — соус получится более насыщенным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
4 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
200 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю.
Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками.
Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 4
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать.
Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
В горячие макароны выложить соус, перемешать.
В горячие макароны выложить соус, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 10
Листья петрушки очень мелко порубить.
Листья петрушки очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить