Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты вяленой шейки, что немного жирно для меня, поэтому предлагаю вялить вырезку, получается вкусно и, относительно, полезно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вырезка
Соль
Специи
Марля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.
На весь экран
шаг 2
Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.
На весь экран
шаг 3
Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.
На весь экран
шаг 5
В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
БЕЗЗАЩИТНАЯ
БЕЗЗАЩИТНАЯ
02.11.2013 17:50:12

Мне не совсем понятно, а маринад - это просто специи или вода тоже добавляется?

Константин
Константин
08.03.2014 08:50:53
БЕЗЗАЩИТНАЯ,

🌷Просто специи. 🌷

Инна
Инна
11.05.2012 03:39:07

Отлично.Голос и 5. Забрала в КК. Теперь думаю где вялить, т.к. живу в квартире,может балкон подойдет? тенёчек найти.У нас еще прохладно +5 +10.

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:21
Инна,

Я думаю, что если +5...+10, то можно и без особой тени, мясо же в марле будет, прямой свет не будет попадать. Спасибо.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
11.05.2012 00:29:38

голос!

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:31
1simply1 (Таня),

Спасибо.

Римма
Римма
10.05.2012 23:38:45

Мне очень нравится вяленое мясо...любое!😀 Голосую!

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:56
Римма,

Спасибо. Вяленое мясо - это вкуснятина.

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:38:28

Голосую!

Константин
Константин
11.05.2012 06:13:06
Lyudmilae,

Спасибо.

Показать еще комментарии