
Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты вяленой шейки, что немного жирно для меня, поэтому предлагаю вялить вырезку, получается вкусно и, относительно, полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.
- Шаг 2Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.
- Шаг 3Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.
- Шаг 4Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.
- Шаг 5В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
29А нитритная соль ?
Мне не совсем понятно, а маринад - это просто специи или вода тоже добавляется?
Отлично.Голос и 5. Забрала в КК. Теперь думаю где вялить, т.к. живу в квартире,может балкон подойдет? тенёчек найти.У нас еще прохладно +5 +10.
голос!
Мне очень нравится вяленое мясо...любое!😀 Голосую!