+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты вяленой шейки, что немного жирно для меня, поэтому предлагаю вялить вырезку, получается вкусно и, относительно, полезно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вырезка
Соль
Специи
Марля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.
На весь экран
шаг 2
Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.
На весь экран
шаг 3
Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.
На весь экран
шаг 5
В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
БЕЗЗАЩИТНАЯ
БЕЗЗАЩИТНАЯ
02.11.2013 17:50:12

Мне не совсем понятно, а маринад - это просто специи или вода тоже добавляется?

Константин
Константин
08.03.2014 08:50:53
БЕЗЗАЩИТНАЯ,

🌷Просто специи. 🌷

Инна
Инна
11.05.2012 03:39:07

Отлично.Голос и 5. Забрала в КК. Теперь думаю где вялить, т.к. живу в квартире,может балкон подойдет? тенёчек найти.У нас еще прохладно +5 +10.

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:21
Инна,

Я думаю, что если +5...+10, то можно и без особой тени, мясо же в марле будет, прямой свет не будет попадать. Спасибо.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
11.05.2012 00:29:38

голос!

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:31
1simply1 (Таня),

Спасибо.

Римма
Римма
10.05.2012 23:38:45

Мне очень нравится вяленое мясо...любое!😀 Голосую!

Константин
Константин
11.05.2012 06:12:56
Римма,

Спасибо. Вяленое мясо - это вкуснятина.

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:38:28

Голосую!

Константин
Константин
11.05.2012 06:13:06
Lyudmilae,

Спасибо.

Показать еще комментарии