Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты вяленой шейки, что немного жирно для меня, поэтому предлагаю вялить вырезку, получается вкусно и, относительно, полезно.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль1.0щепотка
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.
  • Шаг 2
    Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.
  • Шаг 3
    Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.
  • Шаг 4
    Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.
  • Шаг 5
    В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МФ

     А нитритная соль ?

    • БЕЗЗАЩИТНАЯ

       Мне не совсем понятно, а маринад - это просто специи или вода тоже добавляется?

      • Инна

         Отлично.Голос и 5. Забрала в КК. Теперь думаю где вялить, т.к. живу в квартире,может балкон подойдет? тенёчек найти.У нас еще прохладно +5 +10.

        • 1simply1 (Таня)

           голос!

          • Римма

             Мне очень нравится вяленое мясо...любое!😀 Голосую!

            Оставить комментарий