Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладушки из щучьей икры

Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
41263 ed4 square100
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый - средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец - третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черные перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
На весь экран
шаг 4
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько размешайте содержимое миски.
Хорошенько размешайте содержимое миски.
На весь экран
шаг 6
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
На весь экран
шаг 7
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
На весь экран
шаг 9
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
На весь экран
шаг 10
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
На весь экран
шаг 11
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
На весь экран
шаг 12
Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
14.05.2012 09:31:34

Даже не думала, что так вкусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 23:41:56

Голосую 30-я. Икра любого цвета... в любом виде... и от любой рыбы - это вещьььь))))) Говорю вам, как человек, проживший 20 лет на Камчатке)))

leo1970
leo1970
13.05.2012 10:47:13
Ла Ванда,

хехехе pooh_lolpooh_lolpooh_lol везет-же. Поди и крабов наелась камчатских?:):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2012 11:14:37
leo1970,

А то...Конечно)))))))) И икру-пятиминутку сами делали и ложкой большой ели)))))):):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2012 11:28:57
leo1970,

Лео, если интересно, глянь в моем профиле фотку с крабами камчатскими.

Черешенка
Черешенка
12.05.2012 14:37:24

А я обожаю жареную икру, вот только щучью никогда не ела :( Представляю какие вкусные оладушки!!! :)

leo1970
leo1970
12.05.2012 17:01:25
Черешенка,

Щучья икра очень вкусная. Лично мне она больше нравится, чем черная или красная (хотя я здесь немного неправ, я не ел "хорошую" красную икру, приготовленную непосредственно рыбаками, а щучью я имею ввиду именно такую, сделанную умельцами). Для этого надо порезать зеленый или репчатый лук (очень мелко) и добавить оливковое масло Extra Virvgin или сметану. Покупная щучья икра никакая.

Апрель
Апрель
12.05.2012 20:55:01
Черешенка,

обожаю щучью икру, я ее даже в банках спец.покупаю:)оладушки обалденные представляюflower

Черешенка
Черешенка
13.05.2012 00:47:13
leo1970,

ну вы меня озадачили! покупную нельзя, потому как некамильфо, а где-же я вам кустарную-то найду? :O
А насчет красной ты точно не прав))) пятиминуточка - это вещь!!!!!!!!!! :P:P:P а еще ложкой, да из тазика))) ну посмотри у меня фотки в профиле pooh_lol

leo1970
leo1970
13.05.2012 07:49:24
Черешенка,

нас не много, нас всего я один pooh_lol pooh_lol pooh_lol давай на "ты" 👍 Мне рассказывал мой родственник, насколько отличается "пятиминутка" от продаваемой в магазинах. Ну и представь, что щучья "пятиминутка" также сильно отличается от магазинной.

Черешенка
Черешенка
13.05.2012 08:58:30
leo1970,

хи-хи!!! размечтался, царственная особа :P:P:P двое вас, ты и Апрель, видишь над твоим отзывом еще один? вот я вам двоим и пишу!!! а с тобой мы давно на ТЫ!!! а магазинной 5-ки в природе не бывает, на то она и 5-ка, чтобы ее через 5 минут кушкать)))

Аринушка
Аринушка
12.05.2012 10:34:39

Лень, ну ты и искуситель,такую смакоту приготовил.Голосую

leo1970
leo1970
12.05.2012 13:26:47
Аринушка,

Спасибо :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.05.2012 20:30:33

Leo, а где Вы берете щучью икру?

leo1970
leo1970
11.05.2012 20:37:29
Zemlyanichka,

Зайчик из Астрахани привозит pooh_lol
А вообще, конечно, надо покупать на рынке свежую слабосоленую.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.05.2012 22:04:39
leo1970,

На рынке страшно..... Эх, жаль у нас с зайцами Астраханскими недобор.heart...