+ 1000
+ 1000

Оладушки из щучьей икры

Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Оладушки из щучьей икры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))
Ингредиенты

Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый - средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец - третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черные перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
На весь экран

шаг 2/12

Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
На весь экран

шаг 3/12

Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
На весь экран

шаг 4/12

Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
На весь экран

шаг 5/12

Хорошенько размешайте содержимое миски.
Хорошенько размешайте содержимое миски.
На весь экран

шаг 6/12

Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
На весь экран

шаг 7/12

Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
На весь экран

шаг 8/12

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
На весь экран

шаг 9/12

Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
На весь экран

шаг 10/12

Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
На весь экран

шаг 11/12

Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
На весь экран

шаг 12/12

Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Вета
Вета
8 лет назад

Даже не думала, что так вкусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Голосую 30-я. Икра любого цвета... в любом виде... и от любой рыбы - это вещьььь))))) Говорю вам, как человек, проживший 20 лет на Камчатке)))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Ла Ванда,

хехехе pooh_lolpooh_lolpooh_lol везет-же. Поди и крабов наелась камчатских?:):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
leo1970,

А то...Конечно)))))))) И икру-пятиминутку сами делали и ложкой большой ели)))))):):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
leo1970,

Лео, если интересно, глянь в моем профиле фотку с крабами камчатскими.

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

А я обожаю жареную икру, вот только щучью никогда не ела :( Представляю какие вкусные оладушки!!! :)

leo1970
leo1970
8 лет назад
Черешенка,

Щучья икра очень вкусная. Лично мне она больше нравится, чем черная или красная (хотя я здесь немного неправ, я не ел "хорошую" красную икру, приготовленную непосредственно рыбаками, а щучью я имею ввиду именно такую, сделанную умельцами). Для этого надо порезать зеленый или репчатый лук (очень мелко) и добавить оливковое масло Extra Virvgin или сметану. Покупная щучья икра никакая.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Черешенка,

обожаю щучью икру, я ее даже в банках спец.покупаю:)оладушки обалденные представляюflower

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
leo1970,

ну вы меня озадачили! покупную нельзя, потому как некамильфо, а где-же я вам кустарную-то найду? :O
А насчет красной ты точно не прав))) пятиминуточка - это вещь!!!!!!!!!! :P:P:P а еще ложкой, да из тазика))) ну посмотри у меня фотки в профиле pooh_lol

leo1970
leo1970
8 лет назад
Черешенка,

нас не много, нас всего я один pooh_lol pooh_lol pooh_lol давай на "ты" 👍 Мне рассказывал мой родственник, насколько отличается "пятиминутка" от продаваемой в магазинах. Ну и представь, что щучья "пятиминутка" также сильно отличается от магазинной.

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
leo1970,

хи-хи!!! размечтался, царственная особа :P:P:P двое вас, ты и Апрель, видишь над твоим отзывом еще один? вот я вам двоим и пишу!!! а с тобой мы давно на ТЫ!!! а магазинной 5-ки в природе не бывает, на то она и 5-ка, чтобы ее через 5 минут кушкать)))

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Лень, ну ты и искуситель,такую смакоту приготовил.Голосую

leo1970
leo1970
8 лет назад
Аринушка,

Спасибо :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

Leo, а где Вы берете щучью икру?

leo1970
leo1970
8 лет назад
Zemlyanichka,

Зайчик из Астрахани привозит pooh_lol
А вообще, конечно, надо покупать на рынке свежую слабосоленую.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад
leo1970,

На рынке страшно..... Эх, жаль у нас с зайцами Астраханскими недобор.heart...