Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Тыквенный хлебушек с зелёным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

550 грамм тыквенного пюре(350 тыквы+200 грамм воды,в которой она варилась)
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
600 грамм муки(+- 100 грамм)
лук-резанец -половина стакана(мелко нарезать)
пакетик(11грамм) сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
На весь экран
шаг 2
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
На весь экран
шаг 3
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
На весь экран
шаг 4
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
26.05.2012 18:57:33

Ой, как же я на голосование опоздала:[ хоть в кк заберу:O

светик
светик
26.05.2012 02:07:05

голосуюflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
26.05.2012 00:59:52

Аппетитный хлебушек!😀24-ая.flowerflowerflower

Катюша
Катюша
25.05.2012 21:00:42

Замечательный хлебушек. 22-й heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2012 20:23:47

голосую 20-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии