Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из макарон с цукини и моцареллой

Запеканка из макарон с цукини и моцареллой
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла у себя в "залежах" :) И решила приготовить. Результат порадовал. И вкусом, и быстротой приготовления. В зависимости от того, какие сливки вы выберете (с каким % жирности и будете ли вообще их добавлять), блюдо можно отнести даже к диетическим: самое калорийное тут - макароны. Да и те, как известно, в сочетании с овощами не принесут вреда фигуре. А сыра в рецепте совсем немного (я, кстати, положила даже чуть меньше и вкус не стал хуже).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр макарон "бантиков"
1 цукини (небольшой)
2 помидора
1 болгарский перец (небольшой)
1\2 перца чили
300 мл молока
300 мл сливок
1 яйцо
100-120 гр моцареллы (или любого другого сыра)
соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 2
Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет - можно потоньше, можно потолще; я люблю онко нарезанные ломтики).
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Резем помидоры. Прямо с кожурой. Она здесь совсем не мешает.
На весь экран
шаг 5
Противень смазываем оливковым маслом. Укладываем слоями макароны, цукини, перцы и помидоры. Кто как хочет. а можно и просто все это перемешать. Солим, перчим. Я, как всегда, "Французскими травами, это все посыпаю.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем молоко, сливки, яйцо и натертый сыр с миске. И заливаем этим смесь из макарон и овощей.
На весь экран
шаг 7
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
miteka
miteka
08.07.2012 22:59:02

Сделала. Очень просто и вкусно! Молока и сливок только больше залила.

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
09.07.2012 07:46:03
miteka,

:) рада, что вам понравилось :)
ну, тут молоком и сливками "кашу" точно не испортить))) конечно, можно и больше :)