Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень насыщеный и очень вкусный вариант супа в сочетании с не менее вкусным пирогом. Попробуйте, уверена вам понравиться...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для супа:
Баранина - 500-600 грамм
Вода - 1 л
Молоко - 1 ст.
Картофель - 1 большой или 2 средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр сулугуни - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Зелень
Соль и специи - по вкусу
Для пирога:
Тесто:
Маргарин - 1 пачка
Мука - 2 ст.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп - 1 пучек
Кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...
На весь экран
шаг 2
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать на мелкие кубики...
Лук нарезать на мелкие кубики...
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на терке...
Сыр натереть на терке...
На весь экран
шаг 5
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
На весь экран
шаг 6
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
На весь экран
шаг 7
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
На весь экран
шаг 8
Уваривать до растворения сыра...
Уваривать до растворения сыра...
На весь экран
шаг 9
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
На весь экран
шаг 10
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
На весь экран
шаг 11
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
На весь экран
шаг 12
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
На весь экран
шаг 13
Из всех составляющих замесить тесто...
Из всех составляющих замесить тесто...
На весь экран
шаг 14
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
На весь экран
шаг 15
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
На весь экран
шаг 16
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
На весь экран
шаг 17
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 00:18:03

Как вкусно всё! С меня голос, 13-й:)

Оксана
Оксана
01.06.2012 10:43:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
31.05.2012 18:55:42

:)Голосую за воскресный обед для все семьи!!!heart

Оксана
Оксана
31.05.2012 19:00:45
Elen@Lat,

Елена, огромное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
31.05.2012 18:26:18

10-я! Сытный обед!:)flowerflowerflower

Оксана
Оксана
31.05.2012 18:29:43
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик. Таки да, очень сытный:)

Апрель
Апрель
31.05.2012 16:55:18

нямки ,голосую люблю супчикиflower

Оксана
Оксана
31.05.2012 17:03:39
Апрель,

Алевтина, спасибо Вам, я тоже очень уважаю супчики:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 16:40:30

Вкусный супчик! Умничка!

Оксана
Оксана
31.05.2012 17:03:10
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катенька, мне очень приятно:)

Показать еще комментарии