Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант

Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
42040 ed4 square100
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу, но при таком количестве сахара получается в самый раз, не очень сладко также за счет обваливания в какао. Решила разнообразить обычное пирожное и часть сделала с добавлением чернослива и орехов, получилось вдвойне вкусней!)) Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в наших магазинах, про вкус и не говорю, Вы сами всё знаете, что устоять перед этим лакомством невозможно! Приятного Вам прочтения и удачного приготовления! Наслаждайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г. сухарей (с ванилином)
200 г. сахара
1 стакан молока
150 г. сливочного масла
какао
6 шт. чернослива (факультативно)
горсть грецких орехов (факультативно)
************************
стакан – 230 мл.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
213509 ed4 square150
179125 ed4 square150
157098 ed4 square150
157097 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.
Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем с сахаром.
Смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.
На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.
На весь экран
шаг 4
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.
Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.
На весь экран
шаг 6
Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.
Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.
Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.
На весь экран
шаг 8
Лепим колобки.
Лепим колобки.
На весь экран
шаг 9
Обваливаем их в какао.
Обваливаем их в какао.
На весь экран
шаг 10
............
............
На весь экран
шаг 11
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
06.11.2014 09:10:57

Татьяна, только что сделала пирожное 😊 но такой вопрос..какао на поверхности растаяло, тоесть взять в руки не возможно совсем - все руки черные (какао 100%). Может после приготовления в холодильник рекомендуется убрать: или просто подождать при комнатной температуре пока высохнет. Вот диллема сейчас у меня

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2014 09:33:18
Goldie,

Конечно, их надо держать в холодильнике. Ещё до того, как лепим пироженки лучше массу хорошо охладить😊 Какао не тает, а впитывается, потому что очень жирная масса. Охладите хорошенько и снова обваляйте😃

Goldie
Goldie
07.11.2014 02:23:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, все получилось 😊 💐 А в половину массы, за неимением орешков и сухофруктов , добавила ром. Вкусно)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2014 17:18:13
Goldie,

Я очень-очень рада!!! На здоровье😃😇

Goldie
Goldie
05.11.2014 03:52:49

Татьяна, подскажите, чтоб сделать ванильные сухари, можно в готовую хлебную крошку добавить немного ванильной эссенции?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 08:21:44
Goldie,

Добрый день! На самом деле сухари именно ванильные не обязательно использовать, просто так ароматнее. Конечно, для аромата Вы можете добавить в готовую массу ванилин или ванильный экстракт😃🍀

Goldie
Goldie
05.11.2014 12:22:56
Снежинка Татьяна,

спасибо 😊🌻

Анастасия
Анастасия
01.10.2014 09:16:55

Танюш,я раньше картошку делала из печенья.Лом на рынке по дешёвке покупала.pooh_lolТвой вариант по достоинству оценили все,дочь ещё и друга приволокла.Собственно,для них и делала.Они фанаты картошки.Очень вкусно.Хотела ещё сливки взбить и украсить.Какое там!!!Уволокли,еле успела отнять, чтобы сфоткать хоть в таком страшном виде.Так "какашками" и выкладываю.)))))Спасибо,тебе,дорогая,за рецепт!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2014 14:47:52
Анастасия,

Ох, Настюшка, как ты меня порадовала, и отчетом, и комментарием!!!pooh_lol Даже настроение поднялось! Спасибо тебе огромное, дружочек, очень, очень рада за вас!!! 😘😘😘 Очень соблазнительные у тебя получились, не наговаривай!!!!😃😍

Helen
Helen
25.05.2013 00:46:52

Мои любимые орешки и чернослив!! В таком варианте я еще не пробовала. Отличные пирожки)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 18:28:09
Helen,

Спасибо!😊 Попробуй, очень вкусно!!!😜😃

ALLa
ALLa
03.04.2013 23:12:21

Татьяна, приготовила пироженки по Вашему рецепту. Очень очень всем понравились. Затратила минимум времени и такой потрясающе вкусный результат. Спасибо большое за рецепт от вссей семьи.😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 23:24:01
ALLa,

Алла, я так рада, что пригодился рецепт, а главное, что семью порадовали!😊 Спасибо Вам большое за отчёт😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии