Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с лавандой и медом

Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
42174 ed4 square100
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня снова хлеб :) Конечно, он не "хвост дракона" и не замысловатый "флут", но зато очень вкусный - с лавандой и медом. Лаванда у меня уже традиционная покупка, привозимая каждый год из Крыма, и вдыхая ее запах сразу же перед глазами морской пляж, хвойные деревья и горы :) В этом хлебе запах лаванды уловимый, но не слишком навязчивый. Я всегда в хлеб добавляю сахар, но в этот раз вместо сахара - мед (густой, темный с характерным медовым запахом). Очень ароматное и вкусное сочетание получилось, рекомендую Вам, друзья мои, попробовать! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука белая пшеничная высшего сорта - 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Лаванда сушеная - 1 ч.л. без горки
-------------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО):
Желток яичный - 1 шт.
Соль крупная морская - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Оставить для расстойки на 1 час.
Оставить для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Вынуть их духовки, остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
17.08.2012 22:31:20

Попробую, у меня лаванда во дворе растёт и сейчас ещё не отцвелась.flower

Taten
Taten
23.06.2012 16:45:47

я немного не поняла,вот дрожжи мы разбавляем в 100 мл воды,добавляем в муку и потом еще 200 мл.или уже оставшиеся 100 мл??

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:12:43

Как всегда -класс👌37flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 22:57:52

:)Я с голосом к хлебной фее, хлеб чудо, записала!!!:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:19:22
Elen@Lat,

Ой, меня так еще никто не называл :) Огромное спасибо, Леночка!

натахан
натахан
02.06.2012 22:23:14

:) я 35 flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:18:58
натахан,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии