+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с лавандой и медом

Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
42174 ed4 square100
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня снова хлеб :) Конечно, он не "хвост дракона" и не замысловатый "флут", но зато очень вкусный - с лавандой и медом. Лаванда у меня уже традиционная покупка, привозимая каждый год из Крыма, и вдыхая ее запах сразу же перед глазами морской пляж, хвойные деревья и горы :) В этом хлебе запах лаванды уловимый, но не слишком навязчивый. Я всегда в хлеб добавляю сахар, но в этот раз вместо сахара - мед (густой, темный с характерным медовым запахом). Очень ароматное и вкусное сочетание получилось, рекомендую Вам, друзья мои, попробовать! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука белая пшеничная высшего сорта - 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Лаванда сушеная - 1 ч.л. без горки
-------------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО):
Желток яичный - 1 шт.
Соль крупная морская - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Оставить для расстойки на 1 час.
Оставить для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
На весь экран
шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Вынуть их духовки, остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
17.08.2012 22:31:20

Попробую, у меня лаванда во дворе растёт и сейчас ещё не отцвелась.flower

Taten
Taten
23.06.2012 16:45:47

я немного не поняла,вот дрожжи мы разбавляем в 100 мл воды,добавляем в муку и потом еще 200 мл.или уже оставшиеся 100 мл??

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:12:43

Как всегда -класс👌37flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 22:57:52

:)Я с голосом к хлебной фее, хлеб чудо, записала!!!:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:19:22
Elen@Lat,

Ой, меня так еще никто не называл :) Огромное спасибо, Леночка!

натахан
натахан
02.06.2012 22:23:14

:) я 35 flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:18:58
натахан,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии