+ 1000
+ 1000

Домашний хлеб с лавандой и медом

Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Домашний хлеб с лавандой и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня снова хлеб :) Конечно, он не "хвост дракона" и не замысловатый "флут", но зато очень вкусный - с лавандой и медом. Лаванда у меня уже традиционная покупка, привозимая каждый год из Крыма, и вдыхая ее запах сразу же перед глазами морской пляж, хвойные деревья и горы :) В этом хлебе запах лаванды уловимый, но не слишком навязчивый. Я всегда в хлеб добавляю сахар, но в этот раз вместо сахара - мед (густой, темный с характерным медовым запахом). Очень ароматное и вкусное сочетание получилось, рекомендую Вам, друзья мои, попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты

Мука белая пшеничная высшего сорта - 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Лаванда сушеная - 1 ч.л. без горки
-------------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО):
Желток яичный - 1 шт.
Соль крупная морская - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5/8
Оставить для расстойки на 1 час.
Оставить для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 6/8
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 7/8
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
На весь экран
шаг 8/8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Вынуть их духовки, остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Попробую, у меня лаванда во дворе растёт и сейчас ещё не отцвелась.flower

Taten
Taten
8 лет назад

я немного не поняла,вот дрожжи мы разбавляем в 100 мл воды,добавляем в муку и потом еще 200 мл.или уже оставшиеся 100 мл??

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Как всегда -класс👌37flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Я с голосом к хлебной фее, хлеб чудо, записала!!!:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Elen@Lat,

Ой, меня так еще никто не называл :) Огромное спасибо, Леночка!

натахан
натахан
8 лет назад

:) я 35 flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
натахан,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии