У меня снова хлеб :) Конечно, он не "хвост дракона" и не замысловатый "флут", но зато очень вкусный - с лавандой и медом. Лаванда у меня уже традиционная покупка, привозимая каждый год из Крыма, и вдыхая ее запах сразу же перед глазами морской пляж, хвойные деревья и горы :) В этом хлебе запах лаванды уловимый, но не слишком навязчивый. Я всегда в хлеб добавляю сахар, но в этот раз вместо сахара - мед (густой, темный с характерным медовым запахом). Очень ароматное и вкусное сочетание получилось, рекомендую Вам, друзья мои, попробовать! Угощайтесь!
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Попробую, у меня лаванда во дворе растёт и сейчас ещё не отцвелась.flower
я немного не поняла,вот дрожжи мы разбавляем в 100 мл воды,добавляем в муку и потом еще 200 мл.или уже оставшиеся 100 мл??
Как всегда -класс👌37flower
Спасибо, Викуся!
:)Я с голосом к хлебной фее, хлеб чудо, записала!!!:*:*:*
Ой, меня так еще никто не называл :) Огромное спасибо, Леночка!
:) я 35 flower
Большое спасибо!