Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
42183 ed4 square100
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них "Ленивые голубцы"http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
На весь экран
шаг 6
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
На весь экран
шаг 7
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Jurate
Jurate
05.06.2012 00:08:00

Легкое, прекрасное домашнее рагу 😀flower

Надежда
Надежда
05.06.2012 00:12:41
Jurate,

Спасибо большое👍heart😀

светик
светик
04.06.2012 23:34:31

а вот и я пришла с голосом на вкусняшкуpooh_lolзавтра выложу вашу мясную булкуflowerэто просто объедение!супер!👍heart

Надежда
Надежда
04.06.2012 23:48:04
светик,

Спасибо,Света👍heart😀буду ждать фото,очень рада,что понравилосьpooh_lolheart

Людмила
Людмила
04.06.2012 21:28:58

Тоже люблю такое рагу с свежими молодыми овощами, очень вкусно! 👌Голосую,54-я.😀flower

Надежда
Надежда
04.06.2012 21:35:28
Людмила,

Спасибо,Люда👍heart😀

Алёна
Алёна
04.06.2012 20:47:43

Я с голосом 😀

Надежда
Надежда
04.06.2012 20:51:20
Алёна,

Спасибо👍heart😀

Liza Oliver
Liza Oliver
04.06.2012 19:27:38

Очень вкусно, по-домашнему и очень уютно от такой еды)) Надя - фото блеск!!😘

Надежда
Надежда
04.06.2012 19:29:19
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза👍heart😀

Показать еще комментарии