+ 1000
+ 1000

Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный... Пекла к приезду мамы..
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Для суфле:
20 г желатина
75 г сахара
500 г творога
500 мл жирных сливок
*******************************
Для начинки:
1 кг мандаринов
100 г сахара
100 мл воды
********************************
Сахарная пудря для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
На весь экран
Разрезать вдоль пополам.
Разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Отлить 100 мл сиропа и развести в нем желатин. Творог, сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
Отлить 100 мл сиропа и развести в нем желатин. Творог, сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
На весь экран
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
На весь экран
Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
На весь экран
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем. Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем. Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
На весь экран
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
На весь экран
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
5 лет назад

Шикарный торт! Огромное спасибо за рецепт😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Танюшенька, привет!!! Вчера меня не было, а тут твой тортик прелестный! Очень вкусный и фото - красота! так рада, что ты забегаешь с новыми рецептиками!heart:*

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)63-ая, на тортик!:)

Veronika
Veronika
8 лет назад

С голосом на тортик:)

Надежда
Надежда
8 лет назад

58-ая👌heart

Показать еще комментарии