Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский омлет с кукурузой

Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
42536 ed4 square100
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо. Я предлагаю Вам разнообразить меню разными вариантами омлетов, открыв тем самым серию рецептов по мотивам разных стран. И начну, пожалуй, с мексиканского омлета, который, как Вы понимаете, характеризуется своей «перчинкой»)) Отличает его воздушность, сливочное послевкусие и запекание в духовке, без предварительного обжаривания. Остроту смело регулируйте по своему желанию. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
0,5 банки консервированной кукурузы
30 г. сливочного масла
перчик чили, или молотый острый перец по вкусу
щепотка соли
зеленый лук (у меня шнитт-лук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
На весь экран
шаг 4
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
На весь экран
шаг 8
Buen provecho!
Buen provecho!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 00:12:23

Ах вот он, тот самый, с которого всё началось! pooh_lol Вкусненько! Интересно, что в духовке запекается!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:28:02
Ольчик :),

pooh_lolВот и он!pooh_lol Вкусно и очень воздушно, т.к. белки отдельно взбиваются!heart:*

Ева
Ева
19.06.2012 17:27:22

pooh_lol вижу! зачет!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2012 17:28:09
Ева,

pooh_lol Спасибочки, что заглянула!:*

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 04:41:42

:)Я с голосом, на омлетик👌вкусненько!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:29
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!heartflower

светик
светик
10.06.2012 01:39:46

вернулась с голосомheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:17
светик,

Заходи!pooh_lol 👍heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:32:36

26flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:05
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо!:)

Показать еще комментарии