Мексиканский омлет с кукурузой

Мексиканский омлет с кукурузой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо. Я предлагаю Вам разнообразить меню разными вариантами омлетов, открыв тем самым серию рецептов по мотивам разных стран. И начну, пожалуй, с мексиканского омлета, который, как Вы понимаете, характеризуется своей «перчинкой»)) Отличает его воздушность, сливочное послевкусие и запекание в духовке, без предварительного обжаривания. Остроту смело регулируйте по своему желанию. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л.  Перемешаем.
    Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
  • Шаг 3 Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
    Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
  • Шаг 4 На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
    На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
  • Шаг 5 2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
    2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
  • Шаг 6 Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
    Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
  • Шаг 7 Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
    Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
  • Шаг 8 Buen provecho!
    Buen provecho!
Оценить549
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Ах вот он, тот самый, с которого всё началось! pooh_lol Вкусненько! Интересно, что в духовке запекается!😘😘😘

    • Ева

       pooh_lol вижу! зачет!

      • Elen@Lat

         :)Я с голосом, на омлетик👌вкусненько!!!

        • светик

           вернулась с голосомheartheartheart

          • Виктория Головашевич

             26flower

            Оставить комментарий