
Мексиканский омлет с кукурузой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо. Я предлагаю Вам разнообразить меню разными вариантами омлетов, открыв тем самым серию рецептов по мотивам разных стран. И начну, пожалуй, с мексиканского омлета, который, как Вы понимаете, характеризуется своей «перчинкой»)) Отличает его воздушность, сливочное послевкусие и запекание в духовке, без предварительного обжаривания. Остроту смело регулируйте по своему желанию. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное30.0г
- соль1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем. - Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком. - Шаг 3
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой. - Шаг 4
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло. - Шаг 5
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду. - Шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук. - Шаг 7
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком. - Шаг 8
Buen provecho!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
26Ах вот он, тот самый, с которого всё началось! pooh_lol Вкусненько! Интересно, что в духовке запекается!😘😘😘
pooh_lol вижу! зачет!
:)Я с голосом, на омлетик👌вкусненько!!!
вернулась с голосомheartheartheart
26flower