+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский омлет с кукурузой

Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
42536 ed4 square100
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Мексиканский омлет с кукурузой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо. Я предлагаю Вам разнообразить меню разными вариантами омлетов, открыв тем самым серию рецептов по мотивам разных стран. И начну, пожалуй, с мексиканского омлета, который, как Вы понимаете, характеризуется своей «перчинкой»)) Отличает его воздушность, сливочное послевкусие и запекание в духовке, без предварительного обжаривания. Остроту смело регулируйте по своему желанию. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
0,5 банки консервированной кукурузы
30 г. сливочного масла
перчик чили, или молотый острый перец по вкусу
щепотка соли
зеленый лук (у меня шнитт-лук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
На весь экран
шаг 4
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
На весь экран
шаг 8
Buen provecho!
Buen provecho!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 00:12:23

Ах вот он, тот самый, с которого всё началось! pooh_lol Вкусненько! Интересно, что в духовке запекается!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:28:02
Ольчик :),

pooh_lolВот и он!pooh_lol Вкусно и очень воздушно, т.к. белки отдельно взбиваются!heart:*

Ева
Ева
19.06.2012 17:27:22

pooh_lol вижу! зачет!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2012 17:28:09
Ева,

pooh_lol Спасибочки, что заглянула!:*

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 04:41:42

:)Я с голосом, на омлетик👌вкусненько!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:29
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!heartflower

светик
светик
10.06.2012 01:39:46

вернулась с голосомheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:17
светик,

Заходи!pooh_lol 👍heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:32:36

26flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 16:08:05
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо!:)

Показать еще комментарии