Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук
42906 ed4 square100
Маринованный лук
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришло лето, а вместе с ним и череда пикников и отдыха на природе... А значит пришло время и шашлыков!:)) Сегодня я хочу вам показать ну просто удивительный рецепт мааааленьких маринованных луковок. Готовится просто и быстро, зато как вкууусно:)) Пы.Сы. рецепт из блога ЖЖ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
2 веточки розмарина
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла среднего размера (по желанию. она придает розовый цвет луку, если хочется сохранить естественный цвет лука, то свеклу не использовать).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210957 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
На весь экран
шаг 2
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
На весь экран
шаг 3
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
На весь экран
шаг 4
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На весь экран
шаг 5
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
07.08.2014 21:36:25

Татьяна,спасибо за рецепт лучка,очень понравился😘😋

Татьянка
Татьянка
09.08.2014 06:33:31
Натали М,

Я очень рада 😱😘😘

Oz
Oz
03.07.2012 13:52:19

Всегда мариную лук, а тут такой интересный вариант, надо попробовать, спасибо! У меня дома нелюбитель жареного лука живет,не любит жареный потому что он сладкий становится, всегда выкручивалась маринованием, кладу его всюду, не только в шашлыки, а везде где его требуется обжаривать. Прокатывает только в фарше, и то он там должен быть очень мелким :) Вот только вопрос, мед сильную сладость ему придаст, или ничего?

Татьянка
Татьянка
05.07.2012 06:11:53
Oz,

Здорово,я тоже пытаюсь его всюду "засунуть"pooh_lol Не сказала бы что сильную сладость,пикантность скорее.

Людмила
Людмила
19.06.2012 14:44:32

Ммммммм... Вкуснятина хрустящая наверное... На турбазу через 5 дней!!! Обязательно сделаю к шашлычку!!! Спасибо за рецептик!!!👍 P.s. ..."до прозрачного состояния"... а по-времени это сколько примерно нужно проварить? И сколько нужно времени (дней), чтобы лучок промариновался? Спасибо! 👍 Ставлю 5!

Татьянка
Татьянка
20.06.2012 11:50:15
Людмила,

Людмииила, спасибо👍 Буду ждать фотоотчет от Вас)))Так-с,1-это "до прозрачного состояния"-минут 5-7, зависит от размера луковичек, но я Вам советую брать маленькие, я их варила всего минуты 2, чтобы были хрустящими))2-это время держания лучка в холоде, время-значения не имеет, хоть приготовили, остудили и сразу на стол, естественно, если хотите и цвет по-красивее и вкус по-насыщеннее, нужно сделать его заранее,дня 4-5 подержать, мне кажется будет достаточно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.06.2012 22:41:20

Я сразу представила шашлычок и лучок, мммм...😀 24-яflower

Татьянка
Татьянка
19.06.2012 05:03:22
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо огромное:*

Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2012 21:38:17

Какой красавчик!

Татьянка
Татьянка
19.06.2012 05:02:59
Lyudmilae,

Спасибочки, стараемся👍

Показать еще комментарии