+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук
42906 ed4 square100
Маринованный лук
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришло лето, а вместе с ним и череда пикников и отдыха на природе... А значит пришло время и шашлыков!:)) Сегодня я хочу вам показать ну просто удивительный рецепт мааааленьких маринованных луковок. Готовится просто и быстро, зато как вкууусно:)) Пы.Сы. рецепт из блога ЖЖ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
2 веточки розмарина
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла среднего размера (по желанию. она придает розовый цвет луку, если хочется сохранить естественный цвет лука, то свеклу не использовать).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210957 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
На весь экран
шаг 2
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
На весь экран
шаг 3
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
На весь экран
шаг 4
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На весь экран
шаг 5
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
07.08.2014 21:36:25

Татьяна,спасибо за рецепт лучка,очень понравился😘😋

Татьянка
Татьянка
09.08.2014 06:33:31
Натали М,

Я очень рада 😱😘😘

Oz
Oz
03.07.2012 13:52:19

Всегда мариную лук, а тут такой интересный вариант, надо попробовать, спасибо! У меня дома нелюбитель жареного лука живет,не любит жареный потому что он сладкий становится, всегда выкручивалась маринованием, кладу его всюду, не только в шашлыки, а везде где его требуется обжаривать. Прокатывает только в фарше, и то он там должен быть очень мелким :) Вот только вопрос, мед сильную сладость ему придаст, или ничего?

Татьянка
Татьянка
05.07.2012 06:11:53
Oz,

Здорово,я тоже пытаюсь его всюду "засунуть"pooh_lol Не сказала бы что сильную сладость,пикантность скорее.

Людмила
Людмила
19.06.2012 14:44:32

Ммммммм... Вкуснятина хрустящая наверное... На турбазу через 5 дней!!! Обязательно сделаю к шашлычку!!! Спасибо за рецептик!!!👍 P.s. ..."до прозрачного состояния"... а по-времени это сколько примерно нужно проварить? И сколько нужно времени (дней), чтобы лучок промариновался? Спасибо! 👍 Ставлю 5!

Татьянка
Татьянка
20.06.2012 11:50:15
Людмила,

Людмииила, спасибо👍 Буду ждать фотоотчет от Вас)))Так-с,1-это "до прозрачного состояния"-минут 5-7, зависит от размера луковичек, но я Вам советую брать маленькие, я их варила всего минуты 2, чтобы были хрустящими))2-это время держания лучка в холоде, время-значения не имеет, хоть приготовили, остудили и сразу на стол, естественно, если хотите и цвет по-красивее и вкус по-насыщеннее, нужно сделать его заранее,дня 4-5 подержать, мне кажется будет достаточно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.06.2012 22:41:20

Я сразу представила шашлычок и лучок, мммм...😀 24-яflower

Татьянка
Татьянка
19.06.2012 05:03:22
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо огромное:*

Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2012 21:38:17

Какой красавчик!

Татьянка
Татьянка
19.06.2012 05:02:59
Lyudmilae,

Спасибочки, стараемся👍

Показать еще комментарии