Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришло лето, а вместе с ним и череда пикников, шашлыков и отдыха на природе. Сегодня я хочу показать вам удивительный рецепт маленьких маринованных луковок. Красивая и необычная закуска подходит и к мясу, и к рыбе. Маринад для лука — универсален. С уксусом и сахаром можно мариновать и обычный нарезанный лук. 

Пищевая ценность блюда

510
кКал
21%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
200 мл
500 мл
100 г
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
4 веточки
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обдать луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожуры.
Обдать луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожуры. 


На весь экран
Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, сахар, мед и перец.
Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, сахар, мед и перец. 


На весь экран
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным. 


На весь экран
На дно банки уложить нарезанную на крупные кусочки свеклу.
На дно банки уложить нарезанную на крупные кусочки свеклу. 


На весь экран
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Залить маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодное место. Маринад для лука с уксусом, сахаром и пряными травами придаст закуске приятный пряно–сладковатый вкус.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Залить маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодное место.
Маринад для лука с уксусом, сахаром и пряными травами придаст закуске приятный пряно–сладковатый вкус. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Натали М
Натали М
9 лет назад

Татьяна,спасибо за рецепт лучка,очень понравился😘😋

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Натали М,

Я очень рада 😱😘😘

Oz
Oz
11 лет назад

Всегда мариную лук, а тут такой интересный вариант, надо попробовать, спасибо! У меня дома нелюбитель жареного лука живет,не любит жареный потому что он сладкий становится, всегда выкручивалась маринованием, кладу его всюду, не только в шашлыки, а везде где его требуется обжаривать. Прокатывает только в фарше, и то он там должен быть очень мелким :) Вот только вопрос, мед сильную сладость ему придаст, или ничего?

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
Oz,

Здорово,я тоже пытаюсь его всюду "засунуть"pooh_lol Не сказала бы что сильную сладость,пикантность скорее.

Людмила
Людмила
11 лет назад

Ммммммм... Вкуснятина хрустящая наверное... На турбазу через 5 дней!!! Обязательно сделаю к шашлычку!!! Спасибо за рецептик!!!👍 P.s. ..."до прозрачного состояния"... а по-времени это сколько примерно нужно проварить? И сколько нужно времени (дней), чтобы лучок промариновался? Спасибо! 👍 Ставлю 5!

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
Людмила,

Людмииила, спасибо👍 Буду ждать фотоотчет от Вас)))Так-с,1-это "до прозрачного состояния"-минут 5-7, зависит от размера луковичек, но я Вам советую брать маленькие, я их варила всего минуты 2, чтобы были хрустящими))2-это время держания лучка в холоде, время-значения не имеет, хоть приготовили, остудили и сразу на стол, естественно, если хотите и цвет по-красивее и вкус по-насыщеннее, нужно сделать его заранее,дня 4-5 подержать, мне кажется будет достаточно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я сразу представила шашлычок и лучок, мммм...😀 24-яflower

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо огромное:*

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какой красавчик!

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки, стараемся👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.