Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук
Маринованный лук
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришло лето, а вместе с ним и череда пикников и отдыха на природе... А значит пришло время и шашлыков!:)) Сегодня я хочу вам показать ну просто удивительный рецепт мааааленьких маринованных луковок. Готовится просто и быстро, зато как вкууусно:)) Пы.Сы. рецепт из блога ЖЖ.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
2 веточки розмарина
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла среднего размера (по желанию. она придает розовый цвет луку, если хочется сохранить естественный цвет лука, то свеклу не использовать).

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
На весь экран
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
На весь экран
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
На весь экран
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На дно банки уложить порезанную на крупные кусочки свеклу.
На весь экран
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом Плотно закрыть и поставить в холодное место.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Татьяна,спасибо за рецепт лучка,очень понравился😘😋

Татьянка
Татьянка
7 лет назад
Натали М,

Я очень рада 😱😘😘

Oz
Oz
9 лет назад

Всегда мариную лук, а тут такой интересный вариант, надо попробовать, спасибо! У меня дома нелюбитель жареного лука живет,не любит жареный потому что он сладкий становится, всегда выкручивалась маринованием, кладу его всюду, не только в шашлыки, а везде где его требуется обжаривать. Прокатывает только в фарше, и то он там должен быть очень мелким :) Вот только вопрос, мед сильную сладость ему придаст, или ничего?

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Oz,

Здорово,я тоже пытаюсь его всюду "засунуть"pooh_lol Не сказала бы что сильную сладость,пикантность скорее.

Людмила
Людмила
9 лет назад

Ммммммм... Вкуснятина хрустящая наверное... На турбазу через 5 дней!!! Обязательно сделаю к шашлычку!!! Спасибо за рецептик!!!👍 P.s. ..."до прозрачного состояния"... а по-времени это сколько примерно нужно проварить? И сколько нужно времени (дней), чтобы лучок промариновался? Спасибо! 👍 Ставлю 5!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Людмила,

Людмииила, спасибо👍 Буду ждать фотоотчет от Вас)))Так-с,1-это "до прозрачного состояния"-минут 5-7, зависит от размера луковичек, но я Вам советую брать маленькие, я их варила всего минуты 2, чтобы были хрустящими))2-это время держания лучка в холоде, время-значения не имеет, хоть приготовили, остудили и сразу на стол, естественно, если хотите и цвет по-красивее и вкус по-насыщеннее, нужно сделать его заранее,дня 4-5 подержать, мне кажется будет достаточно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я сразу представила шашлычок и лучок, мммм...😀 24-яflower

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо огромное:*

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Какой красавчик!

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки, стараемся👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.