Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский ролл-омлет со шпинатом

Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
43052 ed4 square100
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось – ничуть не хуже. Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. водки или саке
соль
0,5 ч.л. сахара
пучок шпината или зелень: петрушка, укроп, лук
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового или яблочного уксуса
2 ч.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
На весь экран
шаг 2
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
На весь экран
шаг 4
1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
На весь экран
шаг 6
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.06.2012 05:55:29

Танюша, я смотрю ты на омлетики подсела pooh_lol Голосую 48-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:36:05
Sенечка,

pooh_lol Спасибо!:*

Светлана
Светлана
22.06.2012 05:52:39

Сочетание ингров беспроигрышное, а вид сногсшибательный 47-ая!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:53
Светлана,

Ух, ты! Спасибо!!!:)heart

Mariana
Mariana
22.06.2012 05:23:45

Яйца и шпинат - почти классика!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:34
Mariana,

:) 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
22.06.2012 02:50:26

забираю в КК...вкусно наверное очень) взамен голос heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:29
Liza Oliver,

:) Спасибо!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:38:11

Вот это здорово! Есть у меня от части похожий рецепт, там рулетики со шпинатной начинкой, только там ещё сыр) А этот омлет такой яркий и красивый, тоже забрала в копилку. В восторге от твоих экспериментов с омлетами!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:10
LapSha (Мария),

Мне очень приятно! Спасибо, Машенька!:)heart

Показать еще комментарии