Японский ролл-омлет со шпинатом

Японский ролл-омлет со шпинатом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось – ничуть не хуже. Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
    Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
  • Шаг 2 Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
    Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
  • Шаг 3 Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
    Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
  • Шаг 4 1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
    1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
  • Шаг 5 Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
    Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
  • Шаг 6 Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
    Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
  • Шаг 7 Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
    Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
  • Шаг 8 Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
    Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
  • Шаг 9 Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
    Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Танюша, я смотрю ты на омлетики подсела pooh_lol Голосую 48-я:)

    • Светлана

       Сочетание ингров беспроигрышное, а вид сногсшибательный 47-ая!

      • Mariana

         Яйца и шпинат - почти классика!!

        • Liza Oliver

           забираю в КК...вкусно наверное очень) взамен голос heart

          • LapSha (Мария)

             Вот это здорово! Есть у меня от части похожий рецепт, там рулетики со шпинатной начинкой, только там ещё сыр) А этот омлет такой яркий и красивый, тоже забрала в копилку. В восторге от твоих экспериментов с омлетами!

            Оставить комментарий