+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский ролл-омлет со шпинатом

Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
43052 ed4 square100
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Японский ролл-омлет со шпинатом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось – ничуть не хуже. Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. водки или саке
соль
0,5 ч.л. сахара
пучок шпината или зелень: петрушка, укроп, лук
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового или яблочного уксуса
2 ч.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
На весь экран
шаг 2
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
На весь экран
шаг 4
1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
На весь экран
шаг 6
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.06.2012 05:55:29

Танюша, я смотрю ты на омлетики подсела pooh_lol Голосую 48-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:36:05
Sенечка,

pooh_lol Спасибо!:*

Светлана
Светлана
22.06.2012 05:52:39

Сочетание ингров беспроигрышное, а вид сногсшибательный 47-ая!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:53
Светлана,

Ух, ты! Спасибо!!!:)heart

Mariana
Mariana
22.06.2012 05:23:45

Яйца и шпинат - почти классика!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:34
Mariana,

:) 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
22.06.2012 02:50:26

забираю в КК...вкусно наверное очень) взамен голос heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:29
Liza Oliver,

:) Спасибо!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:38:11

Вот это здорово! Есть у меня от части похожий рецепт, там рулетики со шпинатной начинкой, только там ещё сыр) А этот омлет такой яркий и красивый, тоже забрала в копилку. В восторге от твоих экспериментов с омлетами!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2012 15:33:10
LapSha (Мария),

Мне очень приятно! Спасибо, Машенька!:)heart

Показать еще комментарии