+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cуп с курицей и баклажанами

Cуп с курицей и баклажанами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий летний суп. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 маленьких баклажана
200 г куриного филе
1 болгарский перец
4 картофелины
2 небольшие моркови
1 луковица
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
На весь экран
шаг 4
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Юлечка
Юлечка
26.08.2012 14:24:37

вообщем супчик то я конечно сварила, правда перец заменила помидоркой (не оч люблю перец)...
Вид и запах у супа - потрясающий, на вкус - чуть позже отпишусь....
единственное что, баклажан всё таки мне кажется не стоит отваривать...
удалить горечь другим способом и жарить...

Лоранталаса
Лоранталаса
26.08.2012 17:52:17
Юлечка,

Милая Юлечка, очень рада, что у супа уже эстетический видpooh_lol. Надеюсь, что и вкус будет соответствующий😀. Насчет баклажана. Можно его запечь в духовке. Я так и делаю , когда готовлю из них еще что-нибудь. А так из -за пары штук духовку включать не хочется. А отвариваю я баклажаны, так как суп предполагает наличие хорошо проготовленных овощей. 😀

Юлечка
Юлечка
26.08.2012 12:37:25

очень интересный рецепт, особенно порадовали баклажаны))) я их очень люблю...
пожалуй сегодня я, именно его и приготовлю...😀
вот только у меня вопрос... зачем же баклажаны отваривать??? если горечь из них можно убрать и без предварительного отваривания....?????

Анастасия
Анастасия
18.08.2012 19:23:06

Спасибо за рецепт,получилось очень даже съедобно😀

Лоранталаса
Лоранталаса
18.08.2012 22:19:20
Анастасия,

Анастасия, спасибо, что написали!👍 Хотя меня смутило, что суп "съедобен"...pooh_lol Я его даже очень люблю. Готовлю часто. В последнее время добавляю красный болгарский перец. Вкусно, а красный цвет придает супу нарядный вид.😀

Анастасия
Анастасия
18.08.2012 23:44:33
Лоранталаса,

я степень определяю по сыну,он не в восторге оказался,а нам с мамой понравилось

Natalia
Natalia
18.07.2012 00:06:29

Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусный супчик - семья в восторге😀 и плюс мой голосflower

Лоранталаса
Лоранталаса
28.07.2012 13:12:28
Natalia,

Спасибо, Наталия! flower Очень приятно!😀

Юрий
Юрий
24.06.2012 21:43:27

Мой голос, за необычный супчик 😱flower

Лоранталаса
Лоранталаса
25.06.2012 15:43:12
Юрий,

Спасибо, Юрий, за поддержку!😀

Показать еще комментарии