Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог-желе

Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
43234 ed4 square100
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Вишневый пирог-желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой пирог я делала 3 раза:дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно!!!) Снизу хрустящее,несладкое,ароматное песочное тесто,а сверху вишня с небольшой кислинкой,покрытая сладковатым желе...Думаю,такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т.ч. с замороженными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста(я готовила по рецепту Юлии Высоцкой):
250 гр холодного сливочного масла
500 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
Из этого количества получается 2 коржа теста.
Для начинки:
400-500 гр вишни(или любых других ягод или фруктов)
3 ст.л.сахара(зависит от кислоты вишни)
10 гр желатина(у меня где-то 1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!
На весь экран
шаг 3
Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.
Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.
На весь экран
шаг 4
На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 04:18:44

Круто!! Голосую!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.06.2012 16:38:31
Liza Oliver,

Спасибо большое!!!heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 00:15:09

Я 22-ая!)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.06.2012 16:38:01
Elen@Lat,

Спасибо,Елена:*:*

Лина
Лина
27.06.2012 00:00:39

Голосую 20-я:)flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.06.2012 16:37:44
Лина,

Лина,большое спасибоflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.06.2012 22:55:14

Отличный пирог! 👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.06.2012 16:37:32
Ольга♥Ч,

Спасибо:):)

Julia Z
Julia Z
26.06.2012 21:11:23

17👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.06.2012 22:36:14
Julia Z,

Спасибоflowerflower

Показать еще комментарии