Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)

Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр свежей или замороженной вишни
200 гр пшеничной муки
180 гр размягченного сливочного масла
140 гр мелкого сахара и сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Миндальные лепестки
По желанию, в тесто можно добавить меленые орехи, я так и делаю – добавляю грецкие.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237087 ed4 square150
209453 ed4 square150
167934 ed4 square150
116495 ed4 square150
116494 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1.Разъемную форму смазать сливочным маслом 2.Замороженную вишню разморозить 3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. 4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. 5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. 6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мира
Мира
01.07.2011 02:04:41

Интересно, как у всех по-разному получается. А мне чего-то надоел такой вкус, вроде кекса, видимо сегодня другое настроение: хорошо получилось, а есть не хочется...

tovarish
tovarish
27.03.2011 12:32:03

Девочки, привет с одноименного форума на НТВ! Рецепт освоила моя дочь- делает без вмешательства орехов, но с большим количеством крупной свежезамороженной вишни. Беспроигрышный и красивый вариант. Прикрепила фото пирога с Новогоднего стола!

anna
anna
07.01.2011 21:33:00

Действительно очень классный пирог! Пеку его с момента показа Юлей в передаче. Один из самых удачных и любимых и дома и на работе. Вот последний раз как раз на Новый Год испекла - наслаждались!

Narine
Narine
20.12.2010 14:30:44

Я этот пирог несколько раз пекла. Мне он очень нравится! Замечательный рецепт! Я его недавно в книжке с Новогодними рецептами нашла)) Спасибо за рецепт)

Ирина
Ирина
29.11.2010 21:10:53

Пыталась сегодня приготовить уже в третий раз, результат тот же: снаружи запекся, а внутри остался ЖИДКИЙ, не сырой, а жидкий. Пробовала менять температуру, время приготовления, количество муки и т.д. Впустую потраченные продукты, три часа времени и куча нервных клеток

Sima
Sima
30.11.2010 10:30:00
Ирина,

Очень странно, почему так все "получается" :( У меня с этим пирогом вообще никаких проблем, одно удовольствие.

Narine
Narine
20.12.2010 14:36:49
Ирина,

У меня этот пирог печется около 1 часа. И еще, я вишню размораживаю в дуршлаге. Может это Вам поможет, Ирина?)

Показать еще комментарии