
Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю — добавляю грецкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная400г
- пшеничная мука200стакан
- масло сливочное180г
- сахарная пудра140г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальные лепесткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки926г1028.89% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы7537г2512.33% от дневной нормы
- Калории34775кКал1448.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте духовку заранее до 180°С.
- Шаг 2Разъемную форму смазать сливочным маслом. Замороженную вишню разморозить
- Шаг 3Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.
- Шаг 4Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить.
- Шаг 5Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.
- Шаг 6Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой, она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна































Комментарии
16Попробуйте вместо вишни чернику или голубику - не пожалеете! Ягоды можно не размораживать, а просто выложить сверху. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Интересно, как у всех по-разному получается. А мне чего-то надоел такой вкус, вроде кекса, видимо сегодня другое настроение: хорошо получилось, а есть не хочется...
Девочки, привет с одноименного форума на НТВ! Рецепт освоила моя дочь- делает без вмешательства орехов, но с большим количеством крупной свежезамороженной вишни. Беспроигрышный и красивый вариант. Прикрепила фото пирога с Новогоднего стола!
Действительно очень классный пирог! Пеку его с момента показа Юлей в передаче. Один из самых удачных и любимых и дома и на работе. Вот последний раз как раз на Новый Год испекла - наслаждались!
Я этот пирог несколько раз пекла. Мне он очень нравится! Замечательный рецепт! Я его недавно в книжке с Новогодними рецептами нашла)) Спасибо за рецепт)