Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца на водяной бане

Яйца на водяной бане
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яйца должны быть обязательно свежие. Если вашему ребенку нравятся яйца в мешочек, нужно держать их в духовке не больше пяти минут, а если, наоборот, он не любит жидкие, затяните горшочки или формочки фольгой, тогда яйца получатся более крепкими. Вместо сметаны подойдут и сливки, но мне лично кажется, что некислая сметана тут лучше работает. Хлеб перед обжариванием можно натереть чесноком или слегка присыпать морской солью.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
5 кусков
5 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


На весь экран
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.


На весь экран
Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.
Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.


На весь экран
В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.


На весь экран
Поставить формочки в глубокий противень, налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме, и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут.


На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.