Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца на водяной бане

Яйца на водяной бане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яйца должны быть обязательно свежие. Если вашему ребенку нравятся яйца в мешочек, нужно держать их в духовке не больше пяти минут, а если, наоборот, он не любит жидкие, затяните горшочки или формочки фольгой, тогда яйца получатся более крепкими. Вместо сметаны можно использовать сливки, но мне лично кажется, что некислая сметана тут лучше работает.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
2 куска
50 г
40 мл
5
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Яйца как следует промыть губкой, лучше всего с содой.
На весь экран
шаг 4
В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.
На весь экран
шаг 5
Поставить формочки в глубокий противень и налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме. Готовить в разогретой духовке 7–8 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить ржаной хлеб, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. (Можно еще натереть его чесноком или присыпать морской солью.)
На весь экран
шаг 7
Подавать яйца с обжаренным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить