Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле планировала сделать только индейку с соусом из сыра с голубой плесенью, а в итоге предлагаю Вам ещё пару блюд:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500-600 гр индюшиной грудки
100-150 гр сыра с голубой плесенью
200 мл сливок ок 20%
пучок шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стрючка зелёного острого перчика
панировочные сухари
50 гр тёртого пармезана
итальянские травки
1 яйцо
мука
2 средних огурца
10 черри
1/2 жёлтого сладкого перца
пучок рукколы
пучок салата лоло-россо
50 гр тёртой брынзы
оливковое масло
соевый соус
лимон
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала
Для начала
На весь экран
шаг 2
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
На весь экран
шаг 3
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
На весь экран
шаг 4
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
На весь экран
шаг 7
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
На весь экран
шаг 8
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
На весь экран
шаг 9
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
На весь экран
шаг 10
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
На весь экран
шаг 11
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
На весь экран
шаг 12
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Bada
Bada
02.07.2012 10:08:04

Всем 👍flower

Юрий
Юрий
01.07.2012 20:52:24

Очень вкусно, мой голос.flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.07.2012 15:39:32

5flower:)

Надежда
Надежда
01.07.2012 12:52:45

3-яflower:)