Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле планировала сделать только индейку с соусом из сыра с голубой плесенью, а в итоге предлагаю Вам ещё пару блюд:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500-600 гр индюшиной грудки
100-150 гр сыра с голубой плесенью
200 мл сливок ок 20%
пучок шпината
2 зубчика чеснока
1/2 стрючка зелёного острого перчика
панировочные сухари
50 гр тёртого пармезана
итальянские травки
1 яйцо
мука
2 средних огурца
10 черри
1/2 жёлтого сладкого перца
пучок рукколы
пучок салата лоло-россо
50 гр тёртой брынзы
оливковое масло
соевый соус
лимон
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала
Для начала
На весь экран
шаг 2
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
На весь экран
шаг 3
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
На весь экран
шаг 4
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
На весь экран
шаг 7
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
На весь экран
шаг 8
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
На весь экран
шаг 9
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
На весь экран
шаг 10
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
На весь экран
шаг 11
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
На весь экран
шаг 12
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Bada
Bada
02.07.2012 10:08:04

Всем 👍flower

Юрий
Юрий
01.07.2012 20:52:24

Очень вкусно, мой голос.flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.07.2012 15:39:32

5flower:)

Надежда
Надежда
01.07.2012 12:52:45

3-яflower:)