Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей
Суп из баклажанов с чечевицей
43784 ed4 square100
Суп из баклажанов с чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супчик из серии "Быстро, быстрО, еще быстрей!" В смысле, готовится легко и быстро по времени. Особенно если иметь в наличии замороженный бульон (у меня куриный). Чечевицу использовала красную - она быстро разваривается (буквально 10-15 мин.) и по вкусу мне нравится больше, чем все остальные сорта. Рецепт из брошюрки "Баклажаны и блюда из них". А уж про чечевицу я вообще молчу. Такая пользительная штука! И "устаканивает" уровень сахара в крови, и холестерина в ней нет (она даже способна выводить его излишки из организма!), никаких вредных гадостей тоже не присутствует (чечевица попросту их не впитывает в себя, когда растет). На 50% чечевица состоит из растительного белка, который весьма легко усваивается организмом... Вообщем, великая вещь эта - чечевица
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
На весь экран
шаг 2
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
На весь экран
шаг 4
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.07.2015 14:57:21

легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐

Kate&Kate
Kate&Kate
08.11.2012 15:49:04

Очень вкусный суп, а особенно в сочетании со сметаной!👌

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
30.01.2013 09:27:11
Kate&Kate,

я очень рада, Катя, что Вам понравилось! Я так поняла, что Вы его уже готовили. Прошу прощения, что не ответила раньше - были проблемы с компьютером

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 11:59:01

Как хорошо, что супчик этот вызвал интерес! Я впервые приготовила суп с баклажанами. И сразу же полюбился мне такой вариант.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:07:23

Очень люблю супы с баклажаном, вкусный вариант с чечевицей! Голосую.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2012 00:31:23

13-й!Очень люблю красную чечевицу за её быстроту в приготовлении,но с баклажанами не догадалась ещё...:[

Показать еще комментарии