Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Китайские булочки с кокосом

Китайские булочки с кокосом
Китайские булочки с кокосом
43833 ed4 square100
Китайские булочки с кокосом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чудесное изобретение пекарей Гонконга известно с середины прошлого столетия. Коктейльные (кокосовые) булочки, как утверждает Википедия, появились на свет из-за нежелания торговцев избавляться от черствеющей выпечки. Первоначально в начинку коктейльных булочек попадала измельчённая вчерашняя сдоба, смешанная с сахаром и завёрнутая в свежее тесто. Когда булочки стали популярны, в начинку стали добавлять кокос и сливочное масло. А чёрствая выпечка исчезла из рецепта, потому что такая сдоба не успевает зачерстветь.)))Ароматные кокосовые булочки, несомненно, придутся вам по душе. Пробуем! (рецепт Джуна Белена -известного филиппинского блогера и кулинара)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
стакан - 200 мл
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 (50 мл) ст.теплой воды
1 чайная ложка сахара
1/2 (100 мл) стакана молока
1/2 (110 г) ст.растопленного сливочного масла
2 яйца
3,5 (350 г) стакана муки
1/3 (70 г) стакана сахара
1 чайная ложка соли
Кокосовая начинка:
1 ст. кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
5 ст.л. меда или коричневого сахара
1 яичный желток
Дополнительно:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды (по желанию)
кунжут или кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
На весь экран
шаг 2
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
На весь экран
шаг 5
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:51:27

Таточка, ну ты даешь)) такие необычные рецепты находишь)) булочки - класс)) оставила 38й)):)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:40:47

37-я! Интересные булки!!!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.07.2012 23:31:07

35flower

Римма
Римма
11.07.2012 21:27:52

Ух какие булочки :) С историей pooh_lol Таточка, спасибо за рецепт! Голосую с удовольствием!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 19:16:25

Очень понравились булочки! 28-я:)

Показать еще комментарии