
Китайские булочки с кокосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это чудесное изобретение пекарей Гонконга известно с середины прошлого столетия. Коктейльные (кокосовые) булочки, как утверждает Википедия, появились на свет из-за нежелания торговцев избавляться от черствеющей выпечки. Первоначально в начинку коктейльных булочек попадала измельчённая вчерашняя сдоба, смешанная с сахаром и завёрнутая в свежее тесто. Когда булочки стали популярны, в начинку стали добавлять кокос и сливочное масло. А чёрствая выпечка исчезла из рецепта, потому что такая сдоба не успевает зачерстветь.)))Ароматные кокосовые булочки, несомненно, придутся вам по душе. Пробуем! (рецепт Джуна Белена -известного филиппинского блогера и кулинара)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- вода0.3мл
- сахар1.0ч. л.
- молоко0.5стакан
- масло сливочное0.5г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- кокосовая стружка1.0шт.
- сахар коричневый5.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма. - Шаг 2
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут. - Шаг 3
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем. - Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю. - Шаг 5
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи















Комментарии
19Таточка, ну ты даешь)) такие необычные рецепты находишь)) булочки - класс)) оставила 38й)):)
37-я! Интересные булки!!!flower
35flower
Ух какие булочки :) С историей pooh_lol Таточка, спасибо за рецепт! Голосую с удовольствием!:*
Очень понравились булочки! 28-я:)