+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайские булочки с кокосом

Китайские булочки с кокосом
Китайские булочки с кокосом
43833 ed4 square100
Китайские булочки с кокосом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чудесное изобретение пекарей Гонконга известно с середины прошлого столетия. Коктейльные (кокосовые) булочки, как утверждает Википедия, появились на свет из-за нежелания торговцев избавляться от черствеющей выпечки. Первоначально в начинку коктейльных булочек попадала измельчённая вчерашняя сдоба, смешанная с сахаром и завёрнутая в свежее тесто. Когда булочки стали популярны, в начинку стали добавлять кокос и сливочное масло. А чёрствая выпечка исчезла из рецепта, потому что такая сдоба не успевает зачерстветь.)))Ароматные кокосовые булочки, несомненно, придутся вам по душе. Пробуем! (рецепт Джуна Белена -известного филиппинского блогера и кулинара)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
стакан - 200 мл
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 (50 мл) ст.теплой воды
1 чайная ложка сахара
1/2 (100 мл) стакана молока
1/2 (110 г) ст.растопленного сливочного масла
2 яйца
3,5 (350 г) стакана муки
1/3 (70 г) стакана сахара
1 чайная ложка соли
Кокосовая начинка:
1 ст. кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
5 ст.л. меда или коричневого сахара
1 яичный желток
Дополнительно:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды (по желанию)
кунжут или кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
На весь экран
шаг 2
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
На весь экран
шаг 5
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:51:27

Таточка, ну ты даешь)) такие необычные рецепты находишь)) булочки - класс)) оставила 38й)):)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:40:47

37-я! Интересные булки!!!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.07.2012 23:31:07

35flower

Римма
Римма
11.07.2012 21:27:52

Ух какие булочки :) С историей pooh_lol Таточка, спасибо за рецепт! Голосую с удовольствием!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 19:16:25

Очень понравились булочки! 28-я:)

Показать еще комментарии