Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Яблочный пирог с морковью и миндалем
Яблочный пирог с морковью и миндалем
44132 ed4 square100
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
яблоко - 1 шт
морковь - 200 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
миндаль - 100 г
яблоки - 300 г
лимонный сок - 2 ст. л.
джем абрикосовый - 2 ст. л.
миндальные лепестки - 30 г
сахарная пудра - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль перемолоть в блендере. Можно до крошки, а можно кусочками. Морковь пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с 50 гр. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить морковь и яблоки (предварительно очистить от кожуры и вырезать сердцевину). Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и панировочными сухарями или манной крупой (это если форма не силиконовая), выложить тесто. Яблоки вымыть , очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто. Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 5
Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
18.07.2012 21:09:22

10-яflower

Надежда
Надежда
18.07.2012 20:12:26

9-аяflower

Ла Ванда
Ла Ванда
18.07.2012 14:56:55

7-яflower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.07.2012 13:41:52

6-аяflower

Марго
Марго
18.07.2012 12:51:00

Я 5-я за вкусный и полезный пирожок flower👌

Показать еще комментарии