Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96644
4
Реклама

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Яблочный пирог с морковью и миндалем
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Состав:
яблоко - 1 шт
морковь - 200 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
миндаль - 100 г
яблоки - 300 г
лимонный сок - 2 ст. л.
джем абрикосовый - 2 ст. л.
миндальные лепестки - 30 г
сахарная пудра - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль перемолоть в блендере. Можно до крошки, а можно кусочками. Морковь пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.


На весь экран
Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с 50 гр. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль, перемешать.


На весь экран
Добавить морковь и яблоки (предварительно очистить от кожуры и вырезать сердцевину). Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.


На весь экран
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и панировочными сухарями или манной крупой (это если форма не силиконовая), выложить тесто. Яблоки вымыть , очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто. Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.


На весь экран
Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
11 лет назад

10-яflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

9-аяflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

7-яflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

6-аяflower

Марго
Марго
11 лет назад

Я 5-я за вкусный и полезный пирожок flower👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.