Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики со шпинатом

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

БОльшая часть рецепта из Ларусс Гастрономик (Crêpes gratinées aux épinards)
Ингредиенты
100-200 мл воды.
1 стл растопленного сливочного масла
500 млл молока (или молоко пополам с водой)
соль
250 г муки
2 яйца
Для начинки: шпинат, лук, 2-5 стл сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеять муку. Взбить яйца со щепоткой соли, аккуратно ввести муку, разбавляя молоком, и добавить растопленное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой разбавить 100-200мл воды. Для начинки. Слегка обжарить немного лука, добавить сливки, разогреть, добавить шпинат. Если шпинат замороженный, разморозить и отжать. Припустить 1-2 минуты, приправить по вкусу солью и перцем. На каждый блинчик положить по 1 стл начинки, свернуть, положить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь под грилем. Я запекала прямо на тарелке (жаропрочной).


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
11 лет назад

В Масленницу испеку! Спасибо за рецепт.

Леди
Леди
14 лет назад

katie
katie
14 лет назад

Леди
Леди
14 лет назад

Знаете, я с вами согласна, насчёт Ларусс:) Почти все рецепты приходится как-то подгонять. Поэтому, чтобы их рецептам следовать, надо иметь какой-то кулинарный опыт и определённые знания французской кухни. Рецепт этих блинчиков тоже не обошёлся без исправлений:)

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

interesno...hotya, priznat'sa, vse to, chto ya gotovila is Larousse, tak razocharovyvalo, chto bolshe net u menya k nemu doveriya...a eti bliny zahotelos poprobovat! sdelauy-rasskazhu;-)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.